コメント
退会ユーザー
内診ですか?痛いですよ(^^)でも内診なんてその時だけの痛みです♡陣痛はもっと痛いでーす*\(^o^)/*
でも大丈夫‼︎いつか陣痛は終わるし、痛いのは赤ちゃんが頑張ってママに会いにこようとしてるからです(^^)もうすぐ会えますね(^-^)
ぶさみ
内診私は特に平気でした\( ˆoˆ )/あ!こんなもんか!って感じで不快感はしましたが私は子宮ガン検診の組織採取?のときのほうがいやでした😂
-
❤︎Ria mama❤︎
えー!ほんとですか!?
先生に痛いこと確認済みなんでめちゃ怖いですw
頸ガンの検査は平気でした!
体ガンはしたことないんですけど(._.)- 4月8日
-
ぶさみ
頸がんか体がんか忘れたけど妊婦健診にはいってるやつです(^^)私痛みに大袈裟なんですけどなんでか平気でしたね〜ぐりぐりってやつですよね?予定日超過してたのでもっと強くやれーと思いました😂
- 4月8日
-
あ、たぶん頸ガンですね!
ぐりぐりです(T_T)
強いですね!笑
昔より痛みに弱くなった気がします、、
先生が優しいから甘えてるのかなって↘️
メンタル強くなりたいです!- 4月8日
Boochan
先生にもよるかもしれませんが
そんな痛くなかったですよ😁✨
みなさんがグリグリされてすごく痛いと書いていらっしゃったので子供のため!と思って腹をくくって行ったのですがそんなにでした😄
ベビちゃんの大きさにもよるかもしれませんが生まれても大丈夫な大きさになっていれば内診の刺激によって陣痛が始まったりするみたいなので。。。
もうすぐお子様に会えますね🤗💕産んで一ヶ月もすれば痛さは全て忘れますよ☺️
-
みなさん声出るくらい痛かったって(´・_・`)
不安になるだけなのに見たり聞いたりしちゃうんですよねw
私も腹くくるしかないと思ってます😩
最近、会える嬉しさ実感わかなくて、恐怖の方が勝ってますw- 4月8日
-
Boochan
私もそうでした(笑)
すごく痛がりなので😭💦💦
1人の時に痛くなったら、陣痛が始まったら、とすごく怖がってました😫とりあえず入院準備だけ万端にしておいて毎週の健診後ドキドキしてました(笑)- 4月8日
-
一様今まで何事も痛くなかった優しい先生を選んでその曜日に行ってるんですけどねw
めっっっちゃシミレーションしますww
健診週1になったのでドキドキです💗- 4月8日
-
Boochan
私もすごく優しい先生にしてました😁✨先生によって差ありますよね(笑)
シミレーション大事ですよ😁✨
私、旦那さんが夜勤の夜中に破水して近くの実家、義実家共に電話しても寝ててタクシーで病院行ってみんな間に合わず1人で産んだんで😂🍀- 4月8日
-
先生によります!笑
1人は心細いですね😭
やっぱり夜中とか明け方が多いんですかね😂- 4月8日
-
Boochan
心細くて助産師さん呼びまくりました(笑)
私の病院では夜中に3人、朝に2人産気づいたみたいでてんやわんやしてました😂💦- 4月8日
-
えー!
めっっっちゃ産まれましたねw
私は予定日の次の日からGWなので周りに人が居ることを期待しますww- 4月8日
-
Boochan
多かったです(笑)
周りにいてもらったほうが甘えれますもんね☺️💕
無事安産で産まれること願ってます😊- 4月8日
-
ありがとうございます(^O^)💗
娘が産まれて育つことを楽しみに頑張ります( ̄^ ̄)ゞ- 4月8日
ゆららら
分かります!私もこれから先の内診にビビっています(笑)でも内診で痛がってたら陣痛なんてもっと痛いんだー!って自分で気持ちを強く奮い立たせてます(^_^;)
でも内診も出産も怖いもんは怖い!アドバイスになっていませんが、気持ちはよーく分かります!(笑)
-
ですよね😂😂
一緒ですw
陣痛めちゃ怖いですね、、
でもとりあえず、陣痛の自然に起こる痛みより、病院でされる痛みの方が怖いです!!
器具のカチャカチャ金属の音とかw- 4月8日
-
ゆららら
カチャカチャ音、分かります!(笑)何するの!?それ痛いの!?ってドキドキしちゃいますね(^_^;)
でも同じ気持ちの方がいてくれて、なんだか安心しました(笑)お互いに頑張りましょう♪- 4月8日
-
私は前もってそれ痛い?って聞いちゃいますもんw
もはや口ぐせです😂
私もです☺️
がんばりましょ💪💗- 4月8日
もうほんと、あの台に乗るのも無理なくらいですww
ですよね(T_T)
絶対陣痛の方が痛いですよね↘️
みなさん前向きで素晴らしいです🙆
退会ユーザー
一度経験したから偉そうなこと言えますが、出産は正直怖かったです(笑)
一番痛いのは出産後に会陰を縫うときです(^-^)裂けたり、切ったりする時は正直、陣痛でそれどころじゃないですが、不思議なことに出産後すぐに陣痛の痛みなんて消えます(^^)一応麻酔してくれるみたいだけど痛かったです(笑)私は縫われるたびにイタッて言ってました(笑)
頑張ってくださいねー♡
もう、全部怖いです!笑
麻酔ありなんですね!
勝手になしだと思ってました!
もう子供1人でいいやって思えるくらいです😭
ありがとうございます🙏
頑張ります😂😂
退会ユーザー
麻酔したからーって言われましたが、正直縫われてるとき麻酔効いてないよ‼︎って思いました(笑)
大丈夫ですー終わったらしばらくしたら痛みなんて忘れます😊
忘れるんですよね、、
もっと出産にポジティブになりたいと思います!
ありがとうございます😊