※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お仕事

子どもが成長してフルタイムで働くことを考えている登録販売者が、派遣で働く経験や管理者経験について相談しています。派遣で働くためにはどのくらいの経験が必要か悩んでおり、将来の計画を立てたいと思っています。

特定の質問で回答が得られにくいかもですが、よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️
登録販売者として派遣で働いてる、働いてた方いらっしゃぃすか?
子どもがおっきくなってフルタイム扶養外で働く!ってなったときに、時給のことを考えて派遣として働きたいと思ってます。

どのくらい経験があると派遣でやっていけると思いますか?
管理者資格があることは前提だと思いますが、管理者となって何年くらい、どのくらいの経験を積むといいのだろうかと‥‥‥
ちなみに今はまだ実務経験を積むところからなんですが💦
転勤族なので色んな店舗で働いて経験を積んで、それから派遣登録しようかと思ってますが‥‥そもそも派遣よりちゃんと雇って(パート)もらうべきかも悩む😂😂

まだまだ先の話ですが、計画的にいきたいので🙇‍♀️

コメント

登録販売者ではないですが…

ちょっと考えが甘いかな?と言った印象です。転勤族なら全国に展開している大手チェーンにパートとして入り、研修をきっちり受けてからでないと…と思います。業務をしていく中で自分に合っているor合っていないかがわかると思います。●年やったら完璧とかでなく、日々勉強とその人のコミュニケーションスキルが大事になってくるので。
中小の某ドラッグストアで一時働いていましたが、登録販売者の方もそうでない方も基本はレジと品出しが中心の業務でした。社員さんの登録販売者の方は化粧品からシャンプーまで詳しかったです。一方で物販担当して10年くらいの正社員の薬剤師の方は難ありで色々な店舗に回されていました…
フルで働くなら正社員で働いた方が派遣より良いと思います。派遣だと有給もあまり使えないので…

• すー

すー

そうですか💦
    一応、今全国展開のドラッグストアで実務経験を積んでいるところです。
    きちんと研修もあります!
    薬や健康、美容が大好きなので、帰ってからもお店にあるものに関して詳しく調べたりして知識を深めてるところです。
    今まで接客の仕事をしてきたので、コミュニケーションに関しては大丈夫だと思ってます🤔
    正社員も考えてるのですが、フルで働くのが40歳頃(子どもが中学〜高校になって)の予定で、そんな年で正社員になれるか‥‥と思って悩んでます😭
    もし、正社員となるなら、これから転勤になったりしても、同じ企業でパートをするべきだと思いますか?

• 9月3日