子育て・グッズ 高知市の石立保育園、城山保育園、河ノ瀬保育園についての情報を知りたいです。4月入所の空き状況も教えてください。 高知市の保育園 石立保育園、城山保育園、河ノ瀬保育園について どんな些細なことでもいいので情報を知っている方 教えていただきたいです!!! また4月入所で埋まりやすいかなども知りたいです。 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 保育園 高知市 苺大福(2歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 石立保育園は見学に行ったことあります。 ちなみに、別の園に通ってますが、延長かこの4月まで石立保育園の園長をしてた方です。 逆に、どんなことが知りたいですか? 9月3日 退会ユーザー 園長が、この4月まで石立保育園で園長をしてました、ということです。誤字すみません、 9月3日 苺大福 コメントありがとうございます〜 見学に行かれたんですね!! その時どう感じたか教えて欲しいです。 別の園に行かれた理由としては そちらの方が良かったからでしょうか? 9月3日 退会ユーザー 12月の途中入園で入れたんですが、家の近くの保育園が4月しか空かなくて、4月に転園させるまでの4ヶ月限定で通う園を探してて、そのときたまたま石立に空きがあったので見学に行ったんです。 結局12月も別のところに入れたので、石立には通ってないんです。 石立は市立の公立園なので、今行ってる公立園と方針や雰囲気はすごく似てるなと思います。 先生方も明るくて元気がありますし、人数も多いマンモス園ですが、その分園庭も広く園舎も2階建で大きいので十分の広さあったのでいいなと思いました。 難点は、どこの保育園もそうですが、駐車場が少ないので朝は渋滞するのと、道が細かったので、大きい車同士だとすれ違いが大変だなってところでした。 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
園長が、この4月まで石立保育園で園長をしてました、ということです。誤字すみません、
苺大福
コメントありがとうございます〜
見学に行かれたんですね!!
その時どう感じたか教えて欲しいです。
別の園に行かれた理由としては
そちらの方が良かったからでしょうか?
退会ユーザー
12月の途中入園で入れたんですが、家の近くの保育園が4月しか空かなくて、4月に転園させるまでの4ヶ月限定で通う園を探してて、そのときたまたま石立に空きがあったので見学に行ったんです。
結局12月も別のところに入れたので、石立には通ってないんです。
石立は市立の公立園なので、今行ってる公立園と方針や雰囲気はすごく似てるなと思います。
先生方も明るくて元気がありますし、人数も多いマンモス園ですが、その分園庭も広く園舎も2階建で大きいので十分の広さあったのでいいなと思いました。
難点は、どこの保育園もそうですが、駐車場が少ないので朝は渋滞するのと、道が細かったので、大きい車同士だとすれ違いが大変だなってところでした。