コメント

退会ユーザー
石立保育園は見学に行ったことあります。
ちなみに、別の園に通ってますが、延長かこの4月まで石立保育園の園長をしてた方です。
逆に、どんなことが知りたいですか?
退会ユーザー
石立保育園は見学に行ったことあります。
ちなみに、別の園に通ってますが、延長かこの4月まで石立保育園の園長をしてた方です。
逆に、どんなことが知りたいですか?
「保育園」に関する質問
急患受診後の翌日は登園させますか? 下の子が夜中に断続的な腹痛で急患を受診しましたが、便秘による原因かもしれないので様子見になりました。 (生後間も無く腸重積になりかけたので、足をバタバタさせてお腹が痛がる…
すみません、ちょっと愚痴らせて下さい… 昨日保育園に朝送って行ったら同じクラスのママと先生が話していました。ママの胸にはグッタリした男の子…。 「喉が痛いと言って昨晩からご飯食べてないです。今朝も食べてないで…
保育園途中入園決まったけれど、 4月まで延長したいという気持ちが出てきました。 (手当ては無しでいいです😭😭) ですが時短で5時間ほどなので、それくらい頑張り 保育園ですくすく育ってもらうのか やっぱり日中一緒に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
園長が、この4月まで石立保育園で園長をしてました、ということです。誤字すみません、
苺大福
コメントありがとうございます〜
見学に行かれたんですね!!
その時どう感じたか教えて欲しいです。
別の園に行かれた理由としては
そちらの方が良かったからでしょうか?
退会ユーザー
12月の途中入園で入れたんですが、家の近くの保育園が4月しか空かなくて、4月に転園させるまでの4ヶ月限定で通う園を探してて、そのときたまたま石立に空きがあったので見学に行ったんです。
結局12月も別のところに入れたので、石立には通ってないんです。
石立は市立の公立園なので、今行ってる公立園と方針や雰囲気はすごく似てるなと思います。
先生方も明るくて元気がありますし、人数も多いマンモス園ですが、その分園庭も広く園舎も2階建で大きいので十分の広さあったのでいいなと思いました。
難点は、どこの保育園もそうですが、駐車場が少ないので朝は渋滞するのと、道が細かったので、大きい車同士だとすれ違いが大変だなってところでした。