※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

友達の第二子への出産祝いについてアドバイスをお願いします。服やおもちゃは避けたいけど、何が喜ばれるでしょうか?

仲良い友達が第二子を出産しました!
上も下の子も女の子なので、
なにをあげたら喜びますか?😭💕

服やおもちゃっておさがりがあるからあんまりあげると多くなって困っちゃうかな?とか悩んでます😢💦

実際に2人目からの出産祝いを貰ったママさん!プレゼントしたお友達!!

コレ嬉しかったー!とか
喜んでくれたー!これにして良かったー!とか

あったら教えてください🥰💕

コメント

きらの

商品券や現金は当然嬉しいですが、
上の子とのお揃い服も嬉しかったです。

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど!!おそろいの服!!いいですね!!🥺

• 9月2日
こころ

服はどれだけあっても嬉しいので、私もだったら、上の子とお揃いの服をプレゼントします♡
服以外であれば、友達の好きな香りのボディクリームや、自分では買えないシャンプーコンディショナーのヘアセット等もいいですね✨
プレゼント選ぶの大好きなので、ワクワクしちゃいます(^^*)❤

• はじめてママリ

はじめてママリ

おー!確かに出産して疲れてるし、2人の育児で忙しいから、ママが癒される物もいいですね!!🥺🥺

• 9月2日
ののママ

お揃いの服うれしかったです(^-^)

あとはおしりふきを箱でもらったのは助かりました!

• はじめてママリ

はじめてママリ

は、は、箱買い!!!😳✨✨確かに私も貰えたら嬉しいです…😂💕

• 9月2日
み

上のお子さんの好きなDVDとか、おもちゃや、絵本
あとは自分では買わない
ちょっと、高級めなレトルト食品とかがいいと聞きました!

お祝いって感じじゃないですが😂💦
2人育児の大変な中の実用性だとそうなりますかね😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

上の子も焼きもち妬かないように、姉妹揃ってプレゼントもいいですよね🥰

• 9月2日

嬉しいのは二人目嬉しかったのはギフトカード➕オムツやお尻ふきとかですかね😊二人連れてなかなか買いに行けないので、日用品は助かります🌟
服は沢山あるし好みがわからないので、いらなくはないですがそんなには…です❤️
あと上の子にちょこっとした家で遊べるおもちゃもらい助かりました😊なかなか外に出られなくて退屈していたので🌟

• はじめてママリ

はじめてママリ

ギフトカードなら好きな物買えますよね🥰オムツとお尻拭きは間違いないですね!!🤣

上の子にもなにか買ってあげようと思います😊‼️

• 9月2日

退会ユーザー

上の子が貰ったのは、水でかけるお絵かきマットでした🌟
    あとキラキラの髪の毛縛るゴムがブームで喜んでました😊
    下は正直自分でもあまり買い足さず、ほぼお下がりで済んでいるのでやはりギフトカードと日用品は強いです❤️

• 9月2日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ヘアゴムとかいいですね!!上の子が4歳なので髪の毛も長いので、オシャレさせたい時に使えますね🥰✨

日用品もプラスしてみます💕

• 9月2日
みみ

絵本とかはだめですかね?🤔
あとはおままごとセットなら大きくなった時姉妹で遊べるかな、と😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

絵本やままごとセットいいですね🥰💕

• 9月3日
よっ

うちも一応姉妹予定なのでもらったら嬉しいのはやっぱりお姉ちゃんとお揃いの服ですかね^ ^着せて写真とりたい!そして送る❤️
あとはギフトカード嬉しいです😆日用品とかすぐなくなるので買えるので嬉しい。
友達が姉妹産んだときは他の人に色々もらってたので産んだお母さんにイブサンローランの口紅あげました!本人もそれがいいってゆってくれたので。
お母さんを労ってくれる人あまりいないのでそれもいいと思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

妊婦さん!!🥺️💕これからお揃いの服など着せるのが楽しみですね😊‼️

ちょっと高めの化粧品もいいですね〜!🥰🥰

• 9月3日