コメント
まっこ
サポーター、うち結局着けるの面倒くさくて着けないまま自転車マスターしちゃいました(笑)
サポーターと関係ないとこコケるから意味もなく…
早い子だと3~4歳でも乗れちゃうかもしれませんが…うちは上2人とも年長の夏にマスターして乗れるようになりました。
まっこ
うちは上2人目とも4歳のお誕生日で買って乗り始めました~(*・∀・)ノ
mickey
4歳の誕生日に補助輪なしの自転車買いました!
それまではストライダーにずっと乗っていてゆるーい坂で脚を浮かせて乗れるようになってたので多分乗れるんじゃないかと思ってはいましたが(バランス感覚的に)
いきのり自転車乗れたのでビックリしました!笑
-
むーみん
いきなりマスター、凄いです!!
うちもストライダーで緩い傾斜を乗れてますが、行けますかね?( ・∇・)
ただ三輪車はあまり乗らなかったので、ペダル漕ぐのに慣れてないです…- 9月3日
-
mickey
うちも三輪車ほぼ乗ってなかったです💦
初めは漕ぐ方へ意識がいってましたがやっぱりストライダー乗ってたおかげか習得は早かったですよぉ✨- 9月3日
むーみん
確かにあっちもこっちもつけたら面倒くさそうですね(^◇^;)
年長さんまでは補助輪付きでのってましたか?
まっこ
そうです。
一時期面倒くさいのか自転乗らない時期もありましたが、外してからはあっという間でした。