※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ
家事・料理

30年11月精米のもち米が8割残って野菜室に入っています。(何故か袋の下…

30年11月精米のもち米が8割残って野菜室に入っています。(何故か袋の下が濡れていました。袋の中は無事でした)
まずは、おはぎにして様子を見て、食べれるようならおこわにしようかと思いますが、大丈夫でしょうか?古くなったもち米を使った経験のある方経験を教えてくださいm(._.)m

コメント

ぶどうぱん

あります!
お赤飯炊きました。普通に美味しかったです笑笑

  • マリィ

    マリィ

    おぁ‼️心強いお話ありがとうございます✨

    • 9月2日
ちっち

もち米の賞味期限は目安ですが1年~2年です✨
なので大丈夫だと思いますよ😄

更に野菜室での保管は常温より2倍も美味しさが持続されるらしいです☺️

  • マリィ

    マリィ

    そうなんですね♪嬉しい情報ありがとうございます😆✨

    • 9月3日
チィチィ君

古いと蒸し上がるまでに少し時間がかかります🙋水分多めにするか蒸し時間を長くすると良いですよ🙆

  • マリィ

    マリィ

    そうなんですね‼️
    貴重な情報ありがとうございます😆✨

    • 9月3日