※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんマン
家事・料理

キッチンのゴミ箱スペースはどこですか?シンク後ろ、作業スペース後ろ、…

キッチンのゴミ箱スペースはどこですか?
シンク後ろ、作業スペース後ろ、IH後ろのどこでしょうか??

コメント

エイヤ

その感じでいうとうちはシンク後ろです😊

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

シンク後ろは使い勝手どうですか?

• 9月2日
  • エイヤ

エイヤ

悪くないと思います🤔
    ゴミ箱移動できるのでしてますが基本シンクのところに持ってきてます

• 9月2日
  • 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

やはりゴミが一番出るシンク近くのほうが便利そうですね✨
    いろいろありましてIH後ろにゴミ箱スペースがくることになりそうでして、モヤモヤしてます(>_<)

• 9月2日
はじめてのママリ

シンク後ろですね!
正確にはシンク斜め後ろです。

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

その場所での使い勝手どうですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に不便は感じてないです!
    1階は洗面所とそこしかゴミ箱設置してないので、シンク斜め後ろがキッチンの入り口でリビングからも捨てやすいのでそこにしてます💡

• 9月2日
ママリ🔰

うちはガスコンロの後ろです(•᎑•)

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

ガスコンロの後ろはどうですか?ゴミが一番出そうなシンクから遠いですがどうですか?

• 9月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

↓下に返信しちゃいました💧

• 9月2日

シンク後ろです✨

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

シンク後ろの方が多いんですね!!なぜシンク後ろにしましたか?

• 9月2日
ママリ🔰

作業台に小さなゴミ箱置いてて一日の終わりにそれをガスコンロ後ろの大きなゴミ箱入れるだけなので、不便と感じたことは無いです。

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

なるほど!!!小さなゴミ箱を置くっていうアイデアがあるんですね✨✨

本当はシンク近くがよかったのですが、いろいろありまして、IH後ろにゴミ箱スペースがくることになりそうでモヤモヤしてましたが、みどさんの感想を聞けてなんだかスッキリしました!✨本当にありがとうございました

• 9月2日
SHIRO

L字キッチンなので、コンロ後ろですがシンクの後ろでもあります。笑
生ゴミや小さい紙ゴミはワークトップに小さいポリ袋置いて捨てて、後でまとめて捨ててます!
ちなみにカップボードの下段がゴミ箱入れになってるので、外からは見えませんが捨てる時はワンアクションで捨てられません😂