コメント

エイヤ
その感じでいうとうちはシンク後ろです😊

はじめてのママリ
シンク後ろですね!
正確にはシンク斜め後ろです。
-
赤ちゃんマン
その場所での使い勝手どうですか?- 9月2日
-
はじめてのママリ
特に不便は感じてないです!
1階は洗面所とそこしかゴミ箱設置してないので、シンク斜め後ろがキッチンの入り口でリビングからも捨てやすいのでそこにしてます💡- 9月2日

ママリ🔰
うちはガスコンロの後ろです(•᎑•)
-
赤ちゃんマン
ガスコンロの後ろはどうですか?ゴミが一番出そうなシンクから遠いですがどうですか?- 9月2日
-
ママリ🔰
↓下に返信しちゃいました💧
- 9月2日

退会ユーザー
シンク後ろです✨
-
赤ちゃんマン
シンク後ろの方が多いんですね!!なぜシンク後ろにしましたか?- 9月2日

ママリ🔰
作業台に小さなゴミ箱置いてて一日の終わりにそれをガスコンロ後ろの大きなゴミ箱入れるだけなので、不便と感じたことは無いです。
-
赤ちゃんマン
なるほど!!!小さなゴミ箱を置くっていうアイデアがあるんですね✨✨
本当はシンク近くがよかったのですが、いろいろありまして、IH後ろにゴミ箱スペースがくることになりそうでモヤモヤしてましたが、みどさんの感想を聞けてなんだかスッキリしました!✨本当にありがとうございました- 9月2日

SHIRO
L字キッチンなので、コンロ後ろですがシンクの後ろでもあります。笑
生ゴミや小さい紙ゴミはワークトップに小さいポリ袋置いて捨てて、後でまとめて捨ててます!
ちなみにカップボードの下段がゴミ箱入れになってるので、外からは見えませんが捨てる時はワンアクションで捨てられません😂
赤ちゃんマン
シンク後ろは使い勝手どうですか?
エイヤ
悪くないと思います🤔
ゴミ箱移動できるのでしてますが基本シンクのところに持ってきてます
赤ちゃんマン
やはりゴミが一番出るシンク近くのほうが便利そうですね✨
いろいろありましてIH後ろにゴミ箱スペースがくることになりそうでして、モヤモヤしてます(>_<)