※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今現在ドラム式洗濯機を使ってます。2016年製なんですが、乾燥フィルタ…

今現在ドラム式洗濯機を使ってます。
2016年製なんですが、乾燥フィルターなど今新しいものの方が掃除がしやすそうで、手間を考えると買い替えもアリかなーと思っています。
家電屋さんで新しいものを買うと下取り?ってしてもらえますかね?
いくらくらい...もしくは新しいものを値引きになるんでしょうか?
それともリサイクルショップとかで売り、新しいものは家電屋さんで買った方がいいですかね?

壊れてから買うのだと、リサイクル料が取られるだけなので、まだ動くうちに...と思っています。

コメント

私だったら何社か見積もりして高いところに売ります。
独身時代に3年間使った洗濯機を個人のリサイクルショップに連絡し即日査定してもらったら値段がつきました!3月の繁忙期だったので大手は査定まで時間がかかると言われ、片っ端で電話しまくりました(⌒-⌒; )

• ママリ

ママリ

相見積取るのやがよさそうですかね!
    ありがとうございます✨

• 9月3日