※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねここねこ
妊娠・出産

風疹とHPV検査についての結果に不安があります。注意点や感染確率、不安の程度について知りたいです。

今日13週の検診で、
風疹が8未満で注意してくださいと言われ、
どう注意したらいいのか。
あと、どの程度のだいたいの感染確率か。
みなさんにおききしたいのと、

あと、HPV子宮頸がん?の検査で、グレー判定で再検査だったのですが、
不安で仕方なく。これもどの程度の不安という心持ちでいればいいのかわかりません。

うまく説明できないんですが、検査結果まで心の負担をすこしなくすものがほしいです。

コメント

みくる

こんばんわ。
わたしは子どもの頃に風疹の予防接種をしていなかったので抗体が全くなく、気をつけてと言われました。

が、気をつけようがないですよね( ;∀;)

わたしは予防で、人混みにあまり行かない、や、マスクをして、外出するようにしていましたが、ほんとそのくらいしかできないと思います。
仕事はバスだったので人混みは、避けれなかったですが、風疹にかかることはなかったので良かったなーと思います!

ゆーみん

こんばんは😃
私も同じく8未満と言われました(´;ω;`)
心配ですよね😭
先生には
・人混みを避けマスクをする
・子供がいるところは特に避ける
・同居人に風疹ワクチン接種をしてもらう
と言われました!
風疹は飛沫感染らしいので、出掛けるときはマスク、帰ってきたら手洗いうがいを徹底しています😵💦

草組

私はギリギリ8で気をつけてねーと言われました。
ただ、もともと近所の子供とよく遊んでいたので妊娠してからは体調不良を理由に
風邪気味の子がいたり、風疹が流行ってた時期は接触をかなり控えてました。

あとは手洗いうがいくらいかなー(;・・)

出産したらワクチンもう一回打ち直します!
旦那も!

ゆちょりん

私も風疹の抗体が
ないって言われてました!
気をつけていたのは
マスク着用、人ごみは避ける、
帰ったら手洗いうがいを
する、外出を極力控えた位です(´×ω×`)

子宮頸がん、私は初期で引っかかって
しまって、後期でさらに悪化して
しまいましたが、出産後におそらく
切り取る手術になると言われて
います( ´∵`)でも赤ちゃんには
なんにも異常でてないですし
無事ここまで成長してくれてます★

少しでも励みになれば幸いです(><)

リエ

私も風疹の抗体8未満で、注意するように言われましたよ。
20代半ばくらいの世代は、風疹の予防接種が任意になった世代らしく、風疹の抗体を持っていなかったり、予防接種していても弱まる?ことがあると先生が言っていました。
結構多いみたいですよ!

ただ、他の皆さんが言うように、本当にマスクを着用するとか人混みを避ける、手洗いうがいをするくらいしか出来ないので、妊婦さんは免疫力も弱まっているし、マスク着用は必ずしたほうがいいと思いますよ!

子宮頸がんの検査も不安ですね…(´ . .̫ . `)
ですが、まだ黒だと言われているわけではないし、安心するためにも、もう一度しっかり調べて頂いてスッキリしましょう!

お母さんの不安は赤ちゃんも敏感に感じ取るみたいですよ!

ーーー★

私も抗体なくやっと今日で20wきてちょっとだけ安心してます(;▽;)
とにかくマスク、手洗い、ウガイを徹底しました!
人混みも避けましたがどうしてもでかけないと行けない時は行ってました😱
でもビクビクして落ち着かなかったです😅
仕事も行きますが徹底したおかげか?風邪もひかずにいます\(´ω` )/~♪

子宮頸がんですが1人目妊娠中の時に見つかり生んでもひっかかって切り取る方がいいと言われて円錐手術しました😢
けど今わかってよかったって気持ちでいる方がいいと思います。
まったくわからなかったら怖いですから(TT)
でも検査してひっかかっても治る方もおられます😌