※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

保育園の服装について、七分袖や半袖は大丈夫か、おすすめの安くてかわいい服が知りたいです。

来週から保育園に通う娘のために、着替え用など上下ともに数が必要なのですが、保育園に通わせてる方はどのような服装させていますか?ズボンの丈など、七分袖の方がいいのか?と思ったので。まだ半袖でも大丈夫ですか?
量もほしいので、安くてかわいい服おすすめ知ってる方いましたら教えてほしいです🥺

コメント

さゆお

暑い日はショートパンツ、ちょっと涼しい日は5分〜7分ですよ(^^)
毎日半袖です!まだまだ暑いですからねー!
保育園によるかもですが、我が子が通ってる保育園はお外で遊んだり、絵の具で遊んだりでお洋服めちゃくちゃ汚してきます😂😂
なので、汚れても悲しくならないようなお洋服を準備できたらいいと思います!!
うちは保育園用、お出かけ用分けてます😂😂
安いのは西松屋、しまむら、バースデーですかね?あとH&M、GAPもセールだとめっちゃ安いです(^^)
いま夏物セールでどこも安くなってるので来年用の買い時ですね♡♡
スマービーってアプリがあるんですが、ブランドのお洋服をセールで買えるのでオススメです!

• ri

ri

色々と細かく教えて頂きありがとうございます☺️❣️
    スマービーってアプリも早速取ってみます!!

• 9月2日
ママリ

東京です。
ユニクロ7分丈パンツに半袖Tシャツです。

ボトムスはユニクロばかりです。

トップスは無印とzaraが好きです。傷みにくくて着せやすい。

• ri

ri

ありがとうございます☺️
    ZARAもベビー用があるんですね😍!!

• 9月2日