※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週でつわりがひどく、3回連続で救急外来に行きました。病院ではつわりと診断され、薬が出されました。精神的な影響も気になります。

まだ妊娠9週なのですが、連続3回日曜の救急外来に通ってしまってます💦
全然わざとじゃないのですが毎週日曜に具合が悪くなってしまいます😭
(普段もつわりあるのですが、ピークが日曜になっちゃいます)

1回目はつわりと風邪をこじらせ眠れなくなるほどで、2回目は吐きづわりが酷くて脱水になったかもと思い、3回目の昨日は吐きづわりが3時間ぐらい止まらなくて、しまいにはほぼ水の下痢もでて下痢に血が混ざってしまい不安過ぎて動くのやっとでしたがどうにか病院に行きました💦

昨日は本当に自分は死ぬんじゃないかと思うぐらい辛くて動けなかったので救急車呼ぼうかとも考えました😅

病院に行くと、「まぁつわりなのでしょうがないですね、吐き気止めと漢方、整腸剤出します」って言われて終わりました。
私はこんなに辛いのだから点滴したり、もしかして入院かなとか思ってたんですが、結構あっさりでした😅

私も私で病院行って赤ちゃん無事なこと確認出来たら安心したのか具合もちょっと良くなりました❗️

これは精神的な問題なんでしょうか❓
旦那も日曜は家にいるから一緒に遊びたくて元気になりたいって気持ちがプレッシャーなのかなぁ💦

私みたいな方いますか❓

コメント

二児ママ

脱水になってたら点滴しますし、危険だったら入院になるとおもうので、精神的なものもあると思いますよー!
つわりしんどいですが、脱水になりそう、、と思ったらOS1を一口だけでも飲むように頑張ってみたらどうでしょう(>_<)

• 二児ママ

二児ママ

あ!!ちなみに、つわりがホントにしんどかったら次の日にでも、通ってる産婦人科に行くほうが良いと思いますよ!!点滴してくれると思います(^-^)

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、尿検査もしたのですがケトンは出なかったみたいです。
    OS1は飲んだのですが飲んだらすぐ吐いてしまって、ヤバイヤバイと自分でパニックになってしまったんですよね😂

心配性過ぎるんですかね笑

• 9月2日
  • 二児ママ

二児ママ

そうですね、、しんどさからパニックになりそうになってるのかもしれないですね!!
    救急より、通っている産婦人科に行かれたほうが良いと思いますよ(^-^)
    点滴が体に入るだけでも吐いてしまっていましたが、、つわり早く終わるといいですね!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに昨日救急行ったら、救急では出来ること限られているから平日に行った方が良いですよと言われました‼️笑
    お薬もたくさん出せないらしく💦

酷くなる前に平日に産婦人科行く方が良いですよね💓

• 9月2日
  • 二児ママ

二児ママ

救急だと、色んな病気(風邪など)もあると思いますし、妊婦さんですし、産婦人科が良いも思います。平日産婦人科行かれたら良いと思います。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐く→パニック→余計具合悪くなるってことが多い気がします💦
    救急だと色んな病気ありますもんね😅平日に産婦人科行ってみます✨ありがとうございます❤️

• 9月2日
ままり

わたしも土日やお盆に体調崩しがちです😅
はじめてのママリ🔰さんと同じ週数くらいに胃腸炎にかかり、水下痢が止まらず食事もままならず、救急に電話しましたがたらい回しにされて諦めました。笑
お盆も旦那さんの風邪をもらい、発熱し寝込みましたが、起きるのが億劫で諦めました。笑
わたしの場合は仕事しているので平日は気が張ってて休日に体調崩しがちなのかな?と思ってます。
一回体調崩すとまた日曜日に崩すんじゃないか…っていうプレッシャーもあるのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日に体調崩すの嫌ですよね😅
    私も胃腸炎っぽいと思ってるのですが、たらい回しにされたんですか💦💦
    辛すぎますね😭

私は仕事してないですが、平日旦那が仕事なので、私も気が張ってるのかもしれません‼️

また体調悪くなったらどうしようって思うプレッシャーもあるのかもしれないですね😂
    私メンタル弱めなので😓笑

• 9月2日