コメント
もな💅🏻
私は経験はないのですが、卵管造影をした際に右の卵管が通ってるかわからないといわれたのでそれを知るためには子宮鏡検査しかないと言われました。
全身麻酔でやるといわれました
あいちゃん
数年前ですが子宮鏡検査をしました!
確か、確か医師から言われて検査した気がします💦
-
♡♡あーちゃん♡♡
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます😊
医師から言われる時って、何も異常はないけど言われるんですか❓- 9月4日
-
あいちゃん
卵管造影は婦人科で行い、その後転院して不妊専門のクリニックで子宮鏡検査を行ったのですが、もしかしたら卵管造影の結果を見て検査をすることになったのかもしれません。
でも、友人も子宮鏡検査をしていたので、そのクリニックでは全員行っていたのかも🤔
曖昧ですみません😢⤵️⤵️- 9月4日
-
♡♡あーちゃん♡♡
いえいえ、ありがとうございます😊
子宮鏡は異常なかったですか?- 9月4日
-
あいちゃん
子宮鏡は異常ありませんでした😊
卵管造影は、初めの婦人科では問題なしで不妊専門のクリニックでは狭窄気味??と書いてあるのが見えました😅
どうやら医師によって判断基準が違うようですね😩- 9月4日
-
♡♡あーちゃん♡♡
子宮鏡、問題なかったんですね😊
卵管造影は2回やりましたが、2回とも異常なしって言われました😭- 9月4日
みゆき
私も7月に子宮鏡検査をしましたよ😊✨
もなさんと同じく、卵管造影で詰まってるかもという判断になり、正確に見るために子宮鏡検査をしましょうと。
水を卵管に通して詰まりはいと確認してもらったのと同時に、子宮入り口にポリープが数個あると言われて、そのまま取ってもらいました😊✨
麻酔もせず
卵管造影と同じくらいの痛みで、私は大丈夫でしたよ😊👍
-
♡♡あーちゃん♡♡
コメントありがとうございます😊
7月だったらこの間ですね😳
ポリープそのまま取ってもらう時って痛くないんですか❓😱- 9月4日
-
みゆき
若干の痛みはありましたが、我慢できました!🤣💦
まさかのまさかで
一年間かすりもしなかった私でしたが、今日検査薬反応しました。
私は子宮鏡検査のおかげかもと思ってます(笑)😂
頑張って下さい😊💘- 9月6日
-
♡♡あーちゃん♡♡
ありがとうございます😊
昨日子宮鏡受けてきました😌
が、異常はみつかりませんでした😭
いい事なんでしょうがじゃあ原因は何?!とモヤモヤします😢
私もあやかりたいです😭😭😭- 9月6日
♡♡あーちゃん♡♡
ありがとうございます😊
私は卵管造影にも異常がなかったんですが、流産後かすりもしないので子宮鏡検査をしてもらってスッキリしたいなと思いました😣
麻酔なしでやると言われました😱
もな💅🏻
そうだったんですね。
卵管造影で異常がなかったけど、ずっともやもやしてらしたんですね。
麻酔なしですか!
私は曖昧なままですが、ひとり産んでるので左の卵管は確実だろうと思い、そっちにかけてます。幸い、左からの排卵が多くて助かってます。