皆さんにお聞きします‼️バウンサーって必要ですか❔便利ですか❔どのバウンサーがいいですか❔
皆さんにお聞きします‼️
バウンサーって必要ですか❔
便利ですか❔どのバウンサーがいいですか❔
- 留吉(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
まるこ
友達に借りてますが便利です👍
安くてもあると便利ですが、高さを変えれるものがおススメです👍
綾
あると楽です!
私はベビービョルンのを使ってます😊
うー
うちは全く乗ってくれなかったです😂赤ちゃんによると思うので買うなら試してからの方がいいと思います!
-
留吉
そぉですね‼️試してから買います‼️
- 9月2日
ばー♡
便利です。抱っこでなければ寝てくれない時期にバウンサーを知り購入しました。ゆらゆらしてるうちに寝落ちしてくれて助かりました(*^^*)
mii
私も必要かな?と思っていましたが、今のところ必要性は感じていないです☺︎
退会ユーザー
上の子はなくてもやれないことなかったです。
1人目だったからどこに居させても踏まれることもないし😅
下の子生まれてからはリビングに居場所が無くて
バウンサー買いましたがかなり重宝しています。
いまもまだ腰が座ってないので離乳食食べさせるのに
使えてるので買って良かったです😊
使ってるのは西松屋の4000もしない安いバウンサーです٩( 'ω' )و
全然十分使えてます🤣🤣
マチルダ
ベビービョルンのバウンサーお祝いで頂きました(^^)
1人でお風呂に入れる時に活躍してました(^^)
抱っこ好きな息子には日中あまり活躍しなかったです😂
ベビービョルンはコンパクトで軽いのでいろんな所に置いて使えるのでいいですよ(^^)
キラキラ星
私的にはバウンサーと言えばビョルンですね!
うちは、ベビーベッド派だったので借りたことがありましたが必要はなかったです。
家の間取りなどにもよるんじゃないですかね^_^
えりざべす
友達から出産祝いにいただきました!お値段もそこそこだし、欲しいと思っていたのですごく嬉しかったのですが、うちの息子は全くダメでした🙅♀️気づけばもうバウンサーに入らない体型になってました😭
はじめてのママリ🔰
我が家はいらなかったです😅
でもお下がりだったのであったって感じです!😅
個人的には新品はもったいないかなーと思います
みいも
西松屋のネムリラがめちゃめちゃ重宝しました。
今でも使っています。🥰
マイ
うちはそのうち使わなくなるので収納場所もないので5カ月くらいまでレンタルで借りてました!バウンサーで寝る事は無かったですが家事してる間、見える位置にあるだけで子供も安心するようで泣きやんだりしてくれてたので助かりましたよ〜😊合う合わないもあるのでレンタルで試してみるのもいいかもですよ👌
胡桃
ベビービョルンのバウンサーがおすすめです。
友人が絶賛していたので、ベビービョルンを買いました。
最初の頃は抱っこで疲れた時に揺らすと寝てくれるので本当に大助かりでした。
個人的ので本当はおすすめです。
別の友人が、間違えて違うバウンサーを買ったら嫌がって全く使わなかったと言っていました。ベビービョルンにすればよかったと後悔していました。
きゅーぴー
便利です!
いとこに借りましたがいまだにお風呂上がりに使ったりしてます✨
はじめてのママリ🔰
ダメな子はほんとダメなので
レンタルして大丈夫そうなら購入した方がいいと思います!!!
ちなみにうちは全くダメでした😭
りな
お店で試しに乗せたときはニコニコしてたのに親戚に譲ってもらったら全然ダメで結局倉庫にしまってます💦
買わなくてほんとよかったです😭
レンタルで試すのもアリかなと思います💦
yuki.
便利ですー!
我が家は、カトージ使ってます🙋♀️
新品は高いのでリサイクルショップで購入しました😊
離乳食食べたり、お風呂入れるのに待機場所に使ったりしてます!
桜桃🍒
うちはもって5分。すぐ出せと泣きました〜幸い借り物でしたので良かったです〜
プリン食べたい
生後1ヶ月の頃、腱鞘炎になってしまい抱っこが辛すぎて、ベビービョルンのバウンサーと、コンビのネムリラ(電動)を買いました。
結果、ベビービョルンのバウンサーは本当に買って正解でした!!
眠いのに眠れなくて抱っこで泣くときとか、バウンサーに乗せてびょんびょんさせると、泣き止んですぐに寝てくれます!!!!
夫も、一番買ってよかったものだ!と絶賛!
うちの息子はまだ自分で蹴って揺らせないですが、これから成長して自分でびょんびょんしてくれるようになるのが楽しみです😊❤️
KM
書いてる方も多いですが、私もベビービョルンのバウンサーがオススメです😍
持ち運びもしやすいので実家に帰るときに持って行ったりもしてます✨お食い初めの時もお店に持って行きました(笑)
お風呂の時も使えますし、うちは1歳ちょい前くらいまで使ってました👍今は脱走してしまうので使ってませんが(笑)
あとは洗濯機で洗えるので汚れても平気です😍
退会ユーザー
私はバウンサーを買うか迷って、結局買わずに、ハイローチェアをずっと使っていました!
普段リビングでの居場所、グズった時ゆらゆらして寝かしつけ、お昼寝、お風呂の時の待機場所、お着替え、お食事椅子、とフル活躍しました☺️
-
留吉
ハイロアーチェァも高いんですよね‼️
- 9月2日
-
退会ユーザー
高いですよね😭
自宅用には新品を買ったのですが、実家用にはリサイクルショップで安いの買いました😅- 9月2日
ひーちゃんまま
ベッドもあるバウンサーも
何も買ってませんが必要なかったです笑
2ヶ月で寝返り、6ヶ月でつかまり立ち
など成長が早かったので
きっと乗ってくれないなぁ
って思ってます😂😂
-
留吉
成長早いですね‼️ビックリです‼️
- 9月2日
-
ひーちゃんまま
バンボを買ったくらいで、他は何も買ってません笑笑
必要ないし、泣いたらなんでも抱っこしながらしてます👶🏻💓
使わなくなるものを買うのも勿体無いし、本当に必要な物だけでいいかなぁと☺️☺️- 9月2日
まみ
時期的には使うのは短いかもしれませんが、うちはワンオペでお風呂も一人で入れてたので、私がシャワー浴びてる間などはカトージのバウンサーがかなり役に立ちました!
特に寝返りができるようになってから!
ベルトがないと布団の上だと転がって待ってられなかったので助かりました!
ハイローチェアがあれば十分なのかもしれませんが、ゆらゆらできるのでバウンサー楽ですよ😌
-
留吉
私もワンオペ育児なのであったら便利かなぁと思っていました‼️考えてみます‼️ありがとうございます‼️
- 9月2日
コメント