ぷく
赤ちゃん抱っこでの体重から、自分のみの体重を引いてます!

オムハンバーグ
大雑把にしかはかれませんが、抱っこして体重計に乗って、ママの体重を引いてました🎵

まま
今は一緒に抱っこして測って
その後に自分だけはかって
その数字引いてます!
月齢低かったらあまり意味ないですが😅
ぷく
赤ちゃん抱っこでの体重から、自分のみの体重を引いてます!
オムハンバーグ
大雑把にしかはかれませんが、抱っこして体重計に乗って、ママの体重を引いてました🎵
まま
今は一緒に抱っこして測って
その後に自分だけはかって
その数字引いてます!
月齢低かったらあまり意味ないですが😅
「赤ちゃんの体重」に関する質問
4か月検診があるんですが、今赤ちゃんの体重が平均の上限ラインピッタリくらいで7.6キロあります。 太りすぎだと怒られますかね。。 完ミだけど極端に飲ませすぎてる訳でもないのですが。。 小児科などで体重を測るたびに…
3ヶ月で母乳9:ミルク1の混合ママです。 ミルクは夜寝る前に80〜120ml1回 あげているのですが、 母乳外来でお世話になっている 助産師の方にいつも赤ちゃんの体重が増えすぎと 指摘されます。 生まれた時は2740gで生まれ …
昨日検診でした。35w 4dで赤ちゃんの体重が1922g。 前回の検診では33w 4dで1829gで100gも増えてなかったです。 ずっと先生には小さめだねと言われてます。張りもあったのでウテメリンを安定期入った頃から飲んでます。 先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント