※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の初期に薬を飲ませるか、悪化してから飲ませるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

子供が咳で始めたな、鼻水出始めたな、の段階で皆さんは薬を飲ませますか?💊
あまりすぐ飲ませても免疫力がつかないんじゃないかと思って飲ませないと案の定風邪悪化…結局飲む羽目に😂

どちらがいいんでしょうね?
風邪の引き始めに風邪薬を飲むのか、酷くなってから飲む…💊

コメント

ちゅる(29)

私はすぐ小児科に行くタイプです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに飲ませる方がやっぱりいいんですかね😂✨👌

• 9月2日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

なるべく悪化させたくないので(自分も看病大変+上の子から下の子またはその逆でうつされたくない)
    鼻水出てるなぁとか咳出てるなあとか気づいた時点で
    耳鼻科や小児科いきます😂

• 9月2日
R

私はちょっと続いてる?風邪?
でも熱ないしなー…んー…行くか!!
って感じで数日悩んで治りそうにないかなと思ったら病院に連れていきますが、特に先に予定がなけれく、症状も悪化してなければ、自然治癒派です(笑)

T

鼻水は基本自然治癒で、鼻水とってあげたりで終わらせてますが、咳がでたら結構早めに病院行きます😓

どちらにしても息子は薬をめちゃくちゃ嫌がるので結局自然治癒みたいになってます😭

🍏

免疫力、粘膜を強くしたいなら本葛粉とれんこん粉末。
すりおろしたりんごにスプーン一杯ずつ混ぜて食べさせると鼻水、咳が良くなります。今回はお薬貰った方が良いと思います。
本葛粉はスーパーで売ってたりします。れんこん粉末は赤ちゃん本舗に置いている地域もあらります。ない場合は楽天市場でメール便で購入できます。