※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ(20歳)
妊娠・出産

産まれたばかりのベビーが夜泣きがひどいです。ミルクだけで母乳はできない状況で、抱っこすると泣き止むが下すとまた泣く繰り返しです。対処方法を教えてください。

産まれたばっかりのベビ。夜泣きがひどいです。みなさんどう対処してますか?ちなみに今日だけミルクなので泣いたから母乳はできないです。抱っこすると泣き止むんですが下すとまた泣いて…の繰り返しです

コメント

生後間もない頃は娘も抱っこしていないと寝なかったので抱っこしたままソファで寝ていました…

M

うちの長男もよく泣いてました…下ろすと泣くのでもう諦めてずーっと抱っこしてました。
添い寝をしてあげたりしたら寝るようになり、腕枕がいまだに大好きで困ってますが…
泣くときは疲れるまで泣かしておいたりすれば、疲れて寝てくれたりしますよ!

はじめてのママリ🔰

寝た!って思って下ろすと泣くのほんとしんどいですよね…。
私はもう抱っこしたまま寝ましたよ!爆睡はできないけど、ストレスはなくなりました。
旦那が休みの日や、見てくれる人がいる時にまとまって寝てましたよ!

深呼吸

夜泣きというか産まれたばかりはみんなそんなものですよ。2、3時間おきにミルクか母乳でお腹空いたと泣きます!まだ不安で怖くて泣きます。私はひたすら抱っこして寝かしつけてました(>_<)大変ですが頑張ってください!

まぐろ🍣

産後入院中は大丈夫でしたが、退院してから
下の子が下ろしたら泣くの
繰り返しでした💦
バウンサーでユラユラしても
ダメだったのでひたすら抱っこ
でしたが、ガーゼタオルで
おひな巻きをして、抱っこユラユラ、
寝てからもしばらく抱っこして
置いたら成功する事が多かったです😆
ずっと抱っこは体力的もしんどいですよね😵

mer

ご出産おめでとうございます!
おくるみでしっかりと包んであげてから下ろすとそのまま寝てくれることもありましたよ😊

PON

生後間もないので夜泣きではないですね(^^)その頃はそんなもんだと記憶しています。
私はひたすら抱っこしてましたよ!気づいたら朝の四時、、とかザラでした!!
youtubeで胎内音流したり、部屋を涼しくしておくるみで包んであげたりしてみてください!

あと今日だけミルクとのことですが、、それはなぜでしょうか?母乳は時間気にせずいつでもあげて大丈夫ですので、ミルクをあげた直後でも吸わせて問題ないですよ!落ち着いて寝てくれるかもしれません。

A❤︎

0ヶ月の頃はみんな2.3時間おきとかですよ!
夜泣きとはまた別ですね😓
自分の子も抱っこしてれば寝るけど下ろしたら背中スイッチやられて泣いて…の繰り返しで…
その頃はもう諦めてずっと抱っこして座ったまんま寝てました。笑
それも今のうちだけ!って思って乗り切りました。
大変だけど寝れる時にちゃんと睡眠とってくださいね!☺️

入院中は何しても泣いてたので、ベッド起こして座ったまま寝てました😂
1時間寝れたら感動ものでした笑
大変だけど寝れる時は何もせず、寝ちゃってください!

新生児育児きついですよね…
私も何度か一緒に泣きました😭
きつい思いしているのは自分だけじゃない!と言い聞かせてなんとかやり切ってました。

ほし★

手のかかる時期ですよね😭他のママさんもかかれてますが、その時期は赤ちゃんも昼夜という感覚がないので、夜でも泣きます💦また生まれたばかりなので、抱っこしてもらってる方が安心というのもあり、下ろすと泣いちゃうと思います。大変かと思いますが、数ヶ月すれば赤ちゃんも落ち着いてくるので、今だけです👶休める時に休んでくださいね。

• のあ(20歳)

のあ(20歳)

抱っこばかりして抱き癖つかないか心配です。また、腰痛も結構きてます

• 9月1日
  • ほし★

ほし★

昔は気にされてましたが、今は抱き癖は気にしなくて良いときいてます。赤ちゃんが泣いて、お母さんが応えてくれることで赤ちゃんは安心感を覚えます☺️それがすごく大事なんだそうです☺️赤ちゃんの要求にうまく対応できなくても、お母さんが抱っこしてくれたり、おむつ変えてくれたりするだけで、赤ちゃんは、ここは安心できると学ぶとききました。☺️ママさんも疲れたら、座ったりして大丈夫ですよ😊腰辛くなりますよね💦

• 9月1日
さあこ

生後3ヶ月くらいまでは
泣けば抱っこでしたよ😂😂😂

助産師さんからは
今は抱き癖なんてないって
言われたし寝る時もラッコ抱きで
休んでました(^^;

あと、おくるみで
上手に巻いてあげたら
安心するのか結構寝てくれました♡

あと、布団に寝かせるときは、
頭→背中→お尻の順で
寝かせてくださいね♡

…7410

出産おめでとうございます!!
新生児…寝ないですよね〜( ᐡ. ̫ .ᐡ )
私は抱っこしたまま寝たり
胸に顔を当ててると安心するのか
寝ていたので、お腹の上に置いて
生後数ヶ月までは寝てました。
爆睡は無理ですが、横になれるだけ
ありがたかったので(´;ω;`)