※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのママさんへ お気に入りのおもちゃや遊び道具は何が人気ですか?喜ぶものや静かに遊ぶものを教えてください。

同じくらいの月年齢のお子さんのママさん!

お気に入りのおもちゃ、遊び道具、どこかから持ってきてしまうもの(笑)はなんですか?

キャー!と叫んで喜ぶもの、
黙々と静かに遊んでくれるもの、などなど
教えてください!

コメント

ママ

100均で買ったルーピングや絵本は黙々と遊んでます!
小さなぬいぐるみ、おままごとの食べ物、小さいボールなどはもう散乱してます!笑

🐬

もうすぐ1歳2ヶ月です🙌
うちの子のお気に入りはお絵描きですね!
他のおもちゃはすぐ飽きて出してはポイ出してはポイです(笑)
その後はうろうろして近くに落ちてるおもちゃで遊んでまたうろうろしてって感じです(笑)
どこかから持ってくるものは私のブラです😂
引き出しからひっぱり出して持ち歩いてます(笑)
おもちゃと言うよりはテレビや電気のリモコンなど、ダメって言われる物ばかり手を伸ばします
悪い事してる時は静かです(笑)
ぬいぐるみや布団が好きで見つけるときゃーきゃー言って抱きついたり寝転んで顔を擦り付けるようにモゾモゾしてます(笑)
眠い時は人形や布団にうずくまるようになります😂

♡YU-KI♡

1歳半の男の子ですが
好きな遊びはボール遊びです。
一番真剣なのは
悪さをしてる時です😱💦
(例えばお尻拭きの中身全部出したり洗面台の棚から
歯ブラシのストックなど出したりリモコンのボタンを押しまくったり・・・)
キャーキャー言ってる遊びは
パパのアクロバティクな遊びです😅(高い高いや両手に乗せてブランコなど💧)