※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネオ
お出かけ

1才児の旅行についてです!1才3ヶ月の時に旅行で3時間ほど飛行機に乗る予…

1才児の旅行についてです!
1才3ヶ月の時に旅行で3時間ほど飛行機に乗る予定です😃

この時期の飛行機移動…大変でしたか😅?

どのように工夫して時間を過ごしましたか?

コメント

うーま

沖縄なので約2時間ほどですが、タブレットでYouTubeみせてました😂空港でひたすら歩かせて、YouTubeみせてたら勝手に寝てくれました😭

1歳2ヶ月で2時間ほど飛行機に乗りました😌

意外と泣いたりはしなかったのですが、動きたい欲がかなりありました😅

持っていったおもちゃは
・絵本2冊
・しまじろうパペット
・アンパンマンぬいぐるみ
・シールブック
・娘が写っている写真
・小さいおもちゃ二つ

でも、全然使ってくれず…結局、座席前モニターでアンパンマンやおかあさんといっしょを見たり、最後はスマホに入れたいないいないばあの動画で乗り切りました😅

前の座席を蹴りたがってしまったり、座らないといけない時に立ちたがったり…親は結構気を遣いました😅

ちなみに耳抜き用はジュレ?がおススメです👍

退会ユーザー

ちなみに、かなり用意周到に寝かせる準備をして機内に入る頃には眠そうにしてましたが、機内に入った瞬間に興奮状態になってしまって寝てくれませんでした…

• 9月1日
めいママ

沖縄に行った時にちょうどお昼寝する時間帯の飛行機を予約しました!
空港に着いてフライト前に沢山動いて遊んでもらい飛行機の中でぐっすり寝てくれました✨
3時間は長いですよね😭

みおのん

都内に住んでいますが、実家が遠く、生後3ヶ月からすでに6回、片道2時間のフライトを経験しています。
ネオさんのお子さんと同じくらいの時にも乗っていますが、まず気をつけるべきことは搭乗前数日で風邪をひかないことです‥鼻風邪だと特に子供は中耳炎になってしまうので飛行機に乗ると気圧の関係で悪化し痛みを伴います。なので、私の場合、風邪をひいていなくてもフライト前には必ず耳鼻科で異常がないか診てもらっていますよ★

フライト中は、耳抜きのために手作りのサツマイモスティックを持参して食べさせたり、飲み物をこまめに飲ませました♡
その他は特にありませんが、お席の選び方は大切かもしれません。私は必ずプレミアムクラスの予約をしています!子供を膝上に乗せれば子供の料金は取られませんし、何より広いので少々子供が騒いでも気になりませんよ♡
ご参考になれば‥!