※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

3歳の息子の誕生日プレゼントで悩んでいます。実母からのプレゼントで一緒に遊べるおもちゃがいいかな?オススメはありますか?ビー玉やねじで何か作る玩具も気になっています。

3歳の息子の誕生日プレゼントで悩んでいます。おもちゃはいっぱいあります(><)が、実母からのプレゼントで遠方からプレゼントを買って遊びに来てくれるため一緒に遊べるおもちゃがいいのかな?と思っています。何かオススメはありますか?

ちなみに
アンパンマン図鑑
くみくみすろーぷ
ドミノ
積み木、ひらがな積み木
ピープルのピタゴラス(磁石の玩具)
カプラ
レゴデュプロ
ボールプール
おままごとキッチン
音のなる玩具系
シルバニアファミリー
ストライダー系の自転車
砂場セット
お風呂のおもちゃ系
しまじろうのベネッセの玩具
ロディ
パズル
絵本は沢山あります

賃貸住まいのため室内遊具や室内で乗る乗り物は考えていません(><)またトミカやプラレールはそんなに食いつきがよい訳ではなく…
好きな遊びはビー玉やスーパーボール片手に容器に入れたり色んなところで転がしたりして遊ぶことです。ねじで何か作る玩具も少し気になっています…

コメント

moony mama

息子の3歳の誕生日には、デジカメをプレゼントする予定です。
イベントで子供にカメラを使わせるものがあることを知り、対象年齢が3歳からでしたのでいろいろ調べてみました。すると、2、3歳から使えるキッズカメラがたくさん発売されていました。
子供が何に興味を持ち、どんな目線で見ているのかわかって、ちょっとしたお出かけもさらに楽しくなるかな?と思ってます。