※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama♡
妊娠・出産

妊娠中で頭痛がひどく、旅行中に痛みが和らぐ方法はありますか?貧血気味でしょうか?

2人目妊娠中で、今日から妊娠12週(妊娠4ヶ月)に入ったところです。
ちょっと前からホルモンバランスのせいか、頭痛が酷くガンガンするほどの痛みで動けなくなります。
今日から1泊で旦那の家族と一緒に旅行に来ており、観光地を歩いたりして疲れたせいもあると思うのですが、何か痛みが和らぐ方法はありませんか?
ショッピングモールなど、人がたくさんいるところに居ると目も回ります…💦
貧血気味なのでしょうか?

コメント

kana*.

ホルモンの関係でしょうね😭
私も頭痛が酷かったです💦
冷えピタや保冷剤などで
冷やしてあげると楽になりましたよ!

• mon

mon

カロナールなど処方してもらっていませんか?わたしも頭痛持ちで病院に痛み止めをだしてもらっていむすよ!か

• 9月2日
  • Smama♡

Smama♡

返信遅くなって申し訳ありません🙇

やはりホルモンバランスの関係ですよね💧
    保冷剤で冷やしたらだいぶ落ち着きました!
    ありがとうございました🙂

• 9月5日
  • Smama♡

Smama♡

前回の受診のときは頭痛はなかったので薬は処方してもらってないんです💦
    来週の月曜日が受診の日なので薬もらってこようと思います!

• 9月5日
Moco

私も12週から頭痛です😭
頭痛い日にと処方してもらった💊カロナール💊を前は軽い頭痛時だけ1回飲んでましたが、昨日と今日は1日3回服用しました···

妊婦ということを告げ
明日オイルマッサージで首肩をほぐしてもらおうと思っています。天候が悪く肩凝りからの頭痛かもしれないので💦‬

私は今の状態(貧血、吐き気、頭痛)では旅行出来る状態ではないので、旦那さんの御家族にお任せしてSmana♡さんは少し休憩をするなど工夫されて、無理なさらずに楽しんで下さいね✨

• Smama♡

Smama♡

同じ週数くらいの方は頭痛が出るんですかね?
    頭痛が強すぎて嘔吐しそうになることもあるので辛いですよね💦
    月曜日が受診の日なので先生に話してカロナール処方してもらおうと思います💊

仕事も行けなくて家でスマホいじってる時間が多くなったので目の疲れとかも関係ありそうですね。。。

旅行は妊娠がわかる前から計画されてたものだったので断ることも出来ず、参加することになりました💦
    (できれば家で寝てたかった…笑)
    この記事を投稿した日は旦那や義家族に娘を任せて朝までゆっくりさせてもらいました🙂

• 9月5日
  • Moco

Moco

ご旅行ゆっくり出来て良かったです🍀✨
    初期~中期前半でしたら、ロキソニン良いらしく💊(飲みすぎはNG)昨日一昨日カロナール飲んで全く効かず辛かったので、今日妊婦になって初めてロキソニン飲んだらびっくりするくらい楽になりました。
    産婦人科の先生は中期後半から後期はだめだと仰ってましたが、各先生ごとにお考えが違うと思いますので、カロナールの効きが悪い場合はSmama♡さんの主治医に相談なさってみてください✨

本当に辛い時だけロキソニン飲もうと思います😊ご参考になれば幸いです💕

• 9月6日