妊娠・出産
トキソプラズマの検査は食べた日から何日後が良いですか?9週の妊婦で、ローストビーフとミディアムレアステーキを食べました。
トキソプラズマ について教えて下さい。
今9週の妊婦です。
3日ほど前にブッフェでローストビーフとミディアムレアステーキをうっかり食べてしまいました。いずれも少しずつでしたが、無意識に食べてた自分を呪っています。
トキソプラズマ の検査を検診でお願いしようとおもいますが、食べた日から何日後のタイミングで検査したほうが良いのかわかりません。わかる方いらっしゃいますか⁇
kyk
そうなんですね!私の病院でも検査してくれるか明日聞いてみます!ありがとうございます😊
りりちゃん♡
いつ頃したかは忘れてしまいましたが確か初期か中期の検査必須項目だった気がします!(私はしました)
私もお肉食べた後にもしかして生だったのでは?とトキソを疑ったことがあります😅
検査はした方がいいと思いますがきっと大丈夫ですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
kyk
妊娠中の食事気になりますよね!早く好きなものいっぱい食べたい^_^笑
励ましありがとうございました😊
検査は必ずお願いしようと思います!