プラスチックや鏡のおもちゃは、洗う際に洗剤を使って丁寧に洗い、最後に水で流して乾かすと良いです。娘が舐めるおもちゃは特に清潔に保つことが大切です。
プラスチックや鏡みたいなものがついていたり中に鈴の入ったおもちゃはどのように洗ってらっしゃいますか?
娘が舐めてびちゃびちゃにしてしまうため綺麗にしてあげたいです😂
- ( ᜊº-° )ᜊ(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママス
機械系じゃないのは手洗いしています!
すすぎ大変ですが、まだ暑い日もある今のうちに朝洗って出来るだけ水分切って
干しています😂
物によっては乾くの2日とかかかるのもあります(・・;)
ママリ
鈴の入ったおもちゃ、洗濯ネットに入れて洗いましたが、無事に鈴が鳴ったのでホッとしました。笑
中には鳴らなくなったりするおもちゃもあ?そうなので、手洗いしてからタオルで包んでネットに入れてから脱水だけかける方法もあるみたいですよ👍😀
-
ママリ
それでも鳴る、鳴らないの保証は分からないですが、ネットで布製のおもちゃの洗い方が載ってました😀
- 9月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
本当ですか!?
何個か試しにやってみようかな🤔
せめて脱水はしないと中で生乾きでカビとか増殖しても嫌だし…
ネットで調べてみます!
ありがとうございます\( ˆˆ )/- 9月1日
-
ママリ
私もドキドキしながら洗濯回しましたが、ちゃんと音が鳴ったのでホッとしました😂
momさんに合う洗濯しやすい方法がありますように👍✨- 9月1日
( ᜊº-° )ᜊ
やっぱり手洗いなんですね~😭
こちら北海道で大分涼しくなってきてしまったので乾くのに2~3日かかってしまいそうですね😱
ありがとうございます😊