やっぱり保育士にならなくてよかったのかも。待遇も良くないし女同士っ…
やっぱり保育士にならなくてよかったのかも。待遇も良くないし女同士ってやっぱりいろいろあって怖い。
- 干し梅(7歳, 10歳)
コメント
こってぃ
保育士です。なるほど、色々な意見がありますね。すごく考えさせられました。
そういう私も…待遇良くないからと潜伏してます。
保育士自体は楽しいんですけどね。
国に届いて欲しいです。そういう色々な意見。
つぶやきに失礼しました!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
11日から保育士のパートで働くものです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )✨
やはり女の職場だから色々ありますよね( 。ớ ₃ờ)ھ
前の職場でもかなりのイジメがあり私も何度か対象になりました(๑´•᎔•๑)💦💦
待遇もですが私が一番怖いのは人間関係です(´・c_・`)
-
干し梅
職場内のイジメ嫌ですよね(´・_・`)
11日から勤めるところでは人間関係上手くいくといいですね✨- 4月8日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございますっ(*๑ÒωÓ๑)
所長先生は優しくていい先生でした(●^□^●)💕💕
園に入り最初に挨拶した方もニコニコ笑顔でいい方でした(๑•᎑•๑)♬*゜
今日、お昼から保育園でオリエンテーションがあります
どんな先生がいるか楽しみー(´∩ω∩`)- 4月8日
あっきい…♡
ずーっと1つの園で保育士してます😍
園長はかなりのモンスターな感じですが、主任を始め先生たちは超仲良しです(๑´ㅂ`๑)
もちろん、休憩所もなければ休憩も貰えませんが…それでもやめないのは人間関係が良好だからかなあと。( ´・‿・`)
やっぱり一番は精神的な面での安定ですよね(๑´ㅂ`๑)
-
干し梅
私の母も保育士で、家に持って帰って残業とか当たり前なのですが辞めないんですよね。
職場の人たちとは楽しくやってるみたいで、だから辞めないのかなぁなんて思います(๑•ᴗ•๑)- 4月8日
干し梅
子どもは好きなんですけどね、実習の時にいろいろあったので…(>_<)