旦那のことです。もしかして、うちの旦那はまだやっている方なんでしょ…
旦那のことです。
もしかして、うちの旦那はまだやっている方なんでしょうか?
私からしたらまだまだって思ってしまうので、第三者からの視点でよろしくお願いしますm(*_ _)m
・休みの日はお風呂入れる、たまに仕事が早く終われば帰ってから入れる
・帰りが間に合ったときは上の子寝かしつけする(休日は必ず)
・平日私が早番で早く出る時は少し早めに起きて子どもの準備、朝ごはんをしてから保育園に送っていく
・時々仕事前にオムツを替えて行く
・オムツはウンチでも嫌がらずに交換する
・土曜日、私が仕事のときは家か外に連れて行き、一日中子どもたちの面倒見ている
・時々仕事帰りに子どもにお土産(食べ物)を買ってくる
・私が仕事の日、旦那休みの日に〇〇しておいて、と言えばやってくれている(例えばご飯炊く、カレー作る等)
・旦那が休みの日は洗濯は言わなくても必ずしている(私は仕事)
・時々洗い物代わってくれる
・子どもが熱で保育園休む時は有給が残り少ない私に代わり、本当は無理な日であっても仕事休んでくれることが多い
・私が生理の日は仕事で遅くなる日以外1人でお風呂やってくれる
・ゴミ出し当番、風呂掃除は必ず旦那が率先してやる
・買い忘れ等頼めば仕事終わりに何でも買ってくる
・ご飯はどんなに手抜きでも文句言わない
書き出してたら結構やってくれる人な気がして来ました(笑)
- miomio(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
とても素敵な旦那さんだと思います😁
うちはその都度頼んでいます!
もちもっち
少なくともうちよりは頑張ってくれてると思います!
色々してくれるだけが全てではないですが…
-
miomio
ありがとうございます😂
そうですよね、自分がご飯の用意したときはすごく感謝しろオーラ出してきたり発言したりするのに、私が毎日ご飯作ってても当たり前のように食べてるのが時々腹たちます(笑)
言葉って大事ですよね。- 9月1日
-
もちもっち
たくさんしてくれても、こちら的には今それじゃない!ってこともありそうです🤔
やってるオーラ感謝してオーラ面倒そうです 笑
うちは何もしない分その辺りは全くないので想像ですが💦- 9月1日
-
miomio
かなり面倒です(笑)
頑張って作ったよ、俺がせっかく作ったんだから……みたいな事ばっかずっと言ってます(笑)
ありがとうはもう最初に言ったよね?まだ言う?って感じです。
風呂掃除とか特にそうです💦1時間かけてやるし、子どもたちご飯しようかなーってタイミングでいなくなるからご飯手伝ってから行けよ!みたいな(笑)- 9月1日
-
もちもっち
何度言えばいいんだ!って感じですね 笑
お風呂掃除丁寧にしすぎです 笑
その分他のことしてほしい‼︎- 9月1日
ゆ
すごくやってくれていると思います!!
羨ましいです✨
うちの旦那は息子の保育園送るだけです。
あとは何にもです!
食べた後の皿すらおきっぱで寝転んでゲーム&脱いだ服はほかりっぱです!😭
-
miomio
送るのも最初は
いつもより早く起きなきゃいけないし、仕事中眠いし寝不足なんだけど!
みたいな文句言われたけど、今はやってくれるようになりました😂
2年かけてようやくここまできました🤣- 9月1日
まみ
めっちゃやってますね!
書いてある項目できてないです!
ママリ
とても優しい旦那様で羨ましいです☺️
私の旦那だと妊娠前の生活見ていると、そこまでやってくれる可能性は確実に0%ですね😂笑
できたとしてもお風呂、ゴミ出し、風呂掃除くらいですね🤣しいていえば、私の旦那はご飯は文句言わないところが良い点です。笑
どうやったら協力的になってくれるのか知りたいです💓
あやかん
私もフルタイムなので、旦那が書いてあるようなことやってくれるの理想です!羨ましいです!うちは旦那が夜仕事なので育児は一人でしなきゃなのが辛いので…
miomio
2年くらいかかってやっとここまできました🤣
最初は子どもあやす以外全くノータッチの人で……(笑)
ありがとうございます!