産後骨盤矯正の効果や費用について悩んでいます。整骨院で「2人目も考えてるなら後でもいい」と言われた経験もあります。毎日骨盤ベルトの方が効果的でしょうか?
産後骨盤矯正行きますか?二人目出産しそろそろ産後1ヶ月経つのでネットで骨盤矯正について調べてましたが、骨盤矯正は無意味だと言う意見も多々見つけました。実際行かれた方効果はどうでした?しかも何度か通い金額も結構な額になりますよね💦 1人目の時は金額面で悩んだのと、腰痛で行った際の整骨院の方に骨盤矯正は2人目も考えてるならまた緩むからそれ終わってからでもいいのでは?と言われたやりませんでした。
整体に通うより毎日骨盤ベルトを締めた方が効果的ですか?
- マリメ
退会ユーザー
産んだらいこうと思ってました!!
意味ないんですかね?😂
はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月から通いましたが、行って本当に良かったです😉腰が痛いのが治って生活しやすくなった、落ちなかった体重が一気に落ちた、1回目で妊娠前のズボンが履けるようになりました。
出産は交通事故並みのダメージが体にあるそうです。
ママリ
私は効果ありました!
寝返りをうつだけで骨盤が有り得ないくらいゴリゴリボキボキゆってたのが9回目くらいでいわなくなりました!痛かったのでほんとに助かりました(^^)
退会ユーザー
妊娠前から7年くらい通っているところがあるので、絶対に行きます!
先生にすすめられて、私自身も資格を取り、産後の骨盤調整の大事さを充分理解しているので!!
垂れたお尻は嫌なので笑
施術は早いに越した事はないから、1ヶ月健診?終わって、自分が動けるようになったら、いつでも来てと言われています^ ^
コメント