コメント
ママ
仕事なら仕方ないですよ。うちもなかなか旅行なんてできないし、休日出勤もあるし、夜中まで仕事もある…。
私は休みやすい仕事だし、旅行に行きたいです。
でも、我慢我慢、稼いでくれてありがとう、って思ってます。
ママ
仕事なら仕方ないですよ。うちもなかなか旅行なんてできないし、休日出勤もあるし、夜中まで仕事もある…。
私は休みやすい仕事だし、旅行に行きたいです。
でも、我慢我慢、稼いでくれてありがとう、って思ってます。
「雑談・つぶやき」に関する質問
職場で女性同士であからさまに無視される、そっけなくされる問題を経験された方いますか? 私は2回ほどあります。 今もその状況ですが、困るのは向こう精神で普通に過ごしてます。笑 急に態度をあからさまに変えてくる人…
2人目こそ混合で頑張ろう!!!と思ったけどミルク作るのも洗うのも面倒くさくて結局完母…😪 母乳信者(我が家は夫、義母🌚)が多いけど1食1食手間暇かけてるミルクの方がすごいと思うほんとに😳 私には無理だった💦💦 そしてミ…
厳しいコメントは控えて下さい🙇♀️ 心療内科にも通院している娘の話。 先々週あたりから娘の精神状態が悪くて… 何かあればよく、死にたいと言葉にする。 死んだ方がマシ。生きたくない。死ぬから。 学校の帰り道、電車に…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままガール
私もずっと夫に感謝してそう思っていたものの、やはり周りと比べて我慢が限界に達して落ち込んでいます😭
会社の先輩だったり、上司だったり、仲良しメンバーの子、、、毎年1週間〜ハワイやグアムや沖縄に行っているのでうちは行けたとしても2泊とか超弾丸で逆に疲れて期限悪くなって帰るという。
私の人生は育児のためだけに働いてるのかなぁなんてふと悲しいです😭
ママ
弾丸になっちゃいますよね😅
私の実家に帰るときも、遠いからゆっくりしたいのに、一泊、良くて2泊😅
子どもたちが小学生になったらピアノを習うと決めて、それを楽しみに頑張ってます。
あと、たまに仕事やすみでも、子どもたち保育所預けてカフェ行ったり、ショッピングして息抜きしてます♪
主人が退職したら海外に沢山行こうと決めてます!
ままガール
ママさんがピアノ習うのですか?
私は旅行が切っても切れないほど最大の趣味なので、下の子が4、5歳くらいになればもう1人で2人連れていくか、1人置いて行こうと思います。笑
夫に金使って申し訳ないですけど、でもそれがなくっちゃ私の人生楽しめない😅
このために私も働いてるので💦
私もたまに年休とって1人ランチや1人ショッピングを、楽しんで息抜きしてます😆
ママ
私が習います。学生の頃やっていて、あの頃とは違う、大人なドレスを着て、舞台にたちたいです😊
そんなに旅行が好きなんですね!下が5歳くらいならオムツないし、荷物も今よりだいぶ減るから行けるかなと思います😊
ままガール
そうなんですか〜ピアノって素敵です😳
私、ピアノ弾けないのですごく憧れます❗️
今は1人で2人を連れて出掛ける事がすごく大変ですが、大変なのも今のうちだけですもんね💦
少しずつですが子ども達の成長とともに母も楽しみましょうね😆