※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

30週の双子妊婦がお腹の重さで悩んでいます。今更妊婦帯を買っても遅いでしょうか?

30週には入ってるんですが、外出時のみお腹を支える妊婦帯使用しています。双子なので家にいる時お腹が重くて手で支えています💦
今更妊婦帯買うのは遅いでしょうか?

コメント

ゆうちゃんママ

私も双子ちゃん出産しました。
同じくお腹重くて重くて、、
6ヶ月くる前から、さらし巻いて(妊婦帯と同じかな?)、その上でトコちゃんベルトをしっかり巻いてました。
恥骨をしめるトコちゃんベルトは、早産予防にもなると私の通ってた病院では言われました!!

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

実は体調が悪くて安産祈願行っていないのでサラシも持ってなくて💦今普通に売っている腹帯だけ使っています。健診とか外出時のみマジックタイプの妊婦帯使用しています。トコちゃんベルトも購入迷っててまだ購入してないんです

• 9月1日
みっちゃん

わたしは骨盤ベルト巻いてますよ。一人目はトコちゃん、二人目はよくわからないの、3人目双子妊娠中はワコールにしました。

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

骨盤ベルトは楽ですか?

• 9月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

楽ですね。歩くのが少し楽になりますし、お腹が下がりにくいかと。

• 9月1日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ネットで探してみます!家でも使っていますか?

• 9月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

いえ、外に行くときだけ。家では苦しいので外します。

• 9月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

産前産後使えるのもたくさんあるので、便利です。トコちゃんは着けるのが大変でした。

• 9月1日