※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラママ
妊娠・出産

36週4日で子宮部分が痛む状況。前回帝王切開経験あり。38週1日に帝王切開予定。来週の検診まで大丈夫か心配。前駆陣痛や子宮口開きの兆候はあるが胎動は弱い。

こんばんは!できたら多くの方の回答お願いします。。。
今、36週4日なんですが昨日から添付した写真の部分がズキズキ痛むんです😞これは普通なことでしょうか?
上の子を34週で緊急帝王切開のため今回も帝王切開です。
37週5日に入院、38週1日になる日に帝王切開予定しています。
臨月は今回初めての経験なので、丸1日この痛みは普通なのか心配になってきたため投稿させていただきました(TT)
次の検診は来週の火曜日なのでそれまで我慢してて大丈夫でしょうか?
いろいろな体験談を見ていると子宮口が開いてきたり前駆陣痛など書いてあるんですが…
胎動は弱いですがあります。
どうか回答よろしくお願い致します。

コメント

ママ頑張ってます

私はズキズキした痛みは感じませんでしたよ(T_T)
心配なので病院に電話して聞いた方がいいですよ(T_T)

• ズボラママ

ズボラママ

コメントありがとうございます!
    病院来ました。(笑)35分モニター付けて1回張り合ったんですけどもう週末になるし何があるかわからない(総合病院で小児総合も付いてるとこなので慎重なのか…)とのことで入院になりました!
    ベビは元気で何よりでした!ただ、お腹のズキズキは治らずです😞
    病院電話するよう指示してくれてありがとうございました!

• 4月8日
rainbow0817

ズキズキ痛むのは心配ですね。
産院へ電話して聞いてみたほうがいいかと思います。

• ズボラママ

ズボラママ

上の方と同じような返答で申し訳ないです😭が、病院への電話指示していただき心強かったです!
    ありがとうございました☺️

• 4月8日
サエママ

頭が下がってきてる痛みとかではないですか?
1日痛むのは、わかりませんが、9ヶ月入ってから、私は赤ちゃんが下がってきてるねぇと先生に言われ、赤ちゃんが頭で押し出すように、キリキリ痛くなりますT_T

• ズボラママ

ズボラママ

コメントありがとうございます😢
    先生に言われました!多分それかと…
    ですが入院なりとりあえずすぐに対応してもらえるという安心で今はいっぱいです!
    本当にありがとうございました🙇🏻

• 4月8日
わーこ★

私も、散歩などしたときに、その辺りがチクチク痛むことがたまにあります!
赤ちゃんの頭が下がっていると言われたのでそのせいかなと思ってます。
私の場合、ときどきというのとそんなに強い痛みではないので先生には言ってないですが、そんなに長い間ズキズキ痛むなら先生に相談したほうがいいと思いますよ(^^)

• ズボラママ

ズボラママ

上の方と同じような回答になってしまうんですが、同じようなこと言われました😥
    とりあえず入院なので今のところ何かあっても安心です😊本当にありがとうございました!

• 4月8日
ジュリア

初めまして!!
36週頃から、ハッキリどこが痛いのか分かりませんが、そこら辺が同じく痛みます😭
わたしの場合は、ずっと痛い訳ではなくて胎動がぶつかってのかな?という感じです。
たまにズキン!といきなりなるときもありますが。。
感覚としては赤ちゃんが下がってきて、出口を開こうと頭突きしてるような😅

• ズボラママ

ズボラママ

初めまして!コメントありがとうございます🙂
    私の場合、ズキズキと継続的に痛くて病院来てしまいました😭
    ずっと横になって安静してるからか痛みはかなり引いてきましたがピリピリします😞
    こんなんで甘えて入院なんてあれですが、前回仮死状態で娘を出産してる為怖くて…
    お互い無事に赤ちゃん生まれますよーにっ🙏🙏

• 4月8日