1歳7ヶ月の娘が気に入らないことがあるとすぐに物を投げる。注意しても同じことを繰り返し、態度も悪い。心が折れそう。
1歳7ヶ月の娘のことで悩んでます…
最近、気に入らない、ちょっと注意された、ちょっと嫌なことされたなどで、すぐ持っていたものを投げます。今日は携帯も思いっきり投げられました。
何度注意したり言い方変えても、同じことします。しかもすごい顔で…
心が折れそうです…
- manami(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ニコニコ
うちの息子もそんな感じです😅かじってきたりもの投げたり、、、
でも私カッとなって怒鳴ったり、叩いてしまった事があったのでそうならないのがすごいですね😊!!
保育士さんに教わったのは、注意もだけと、された事に対してすごい嫌だったって事を大げさに表現してみてっていわれました!!
退会ユーザー
早めの赤ちゃん返りと早めのイヤイヤ期がぶつかってる感じですかね😓うちの長男も下が産まれてからそんな感じで、ちょっと情緒不安定になるとそうなります💦
こどもが真顔というか泣かずに怒ってる時ってちょっと狂気感じますよね😱泣いてる方がまだ正常な感じがするというか💦
-
manami
そうなんですよ…私もいっそ泣き顔の方が気持ち的にも…😅💦情緒不安定のときになりやすい、確かにそうです😭コメントありがとうございます😢❤️
- 9月1日
たこやきこ
わかります!
うちの娘も、少し前までまさにそんな感じで、自分の思い通りにならないときに、手に持ってるものを投げてよく叱っていました。
本当に、何回も何回も言ってもやめず、毎日いらいらしてました😓
あるとき、実家用に作って置いていたゴットン(いないいないばぁのキャラ)を久しぶりに遊ぼうと出してみたら、何が怖いのかめちゃくちゃ泣いて逃げました。
それからというもの、そのゴットンがおしおき用になって(笑)、悪いことをしたら出てくるようにしたら、投げるのも減ってきて、しなくなりました😂
友達の子だと、鬼のお面とか、おばけとかでそうなるのに、なぜか電車のキャラで(笑)
manamiさんにとって、いい方法が見つかるといいのですが🙆♀️
-
manami
コメントありがとうございます!!ゴットン、手作りなんて…素晴らしいですね👏👏✨きっかけとかってほんと大事ですね!私もそういったものを見つけられるといいです😭😭💦
- 9月2日
manami
なるほど………。大げさにやるってやってなかったです!ぜひやってみます!ありがとうございます😢❤️
ニコニコ
上の子も下の子も私の子と同級生になりそうですね😊
お互い頑張りましょう💪
manami
ニコニコさんも、妊娠されてるんですね❤️頑張りましょうね🥰