腹立つ事があったので吐き出させてください😭数日前のことですが未だに腹…
腹立つ事があったので吐き出させてください😭
数日前のことですが未だに腹の虫が収まらなくて😱
主人と娘と一緒にビュッフェに行き、通された席の隣がおばさま二人組(もう食べ終わってのんびりしてる感じ)でした。
お店の方も赤ちゃん歓迎な感じで、隣の席のおばさま二人組も[あら可愛いわねぇ💕]なんて声かけてくれて、安心してご飯食べられそうだなー、やっぱり可愛いって言ってもらえると嬉しいなーwなんて思いながら主人と順番に席を立って食事を進めました。
主人がおかわりを求めて席を立って私と娘2人になったときにおばさま方に話しかけられたんですが…
おば[ほんと可愛いわねぇ、なんでこんなに可愛いのかしらねぇ]
私[ありがとうございます^😊💦]→娘、飽きてきて少しぐずる
おば[あらあら、お母さんたち美味しそうなの食べてるからお腹減っちゃったのかしらねぇ]
私[あはは、かもしれませんね😅]
おば[ご飯あげないの?]
私[(めんどくせぇのきたな…)まだ二回食で、朝晩だけの離乳食なのでもってきたりとかしてないんですよ]
おば[あらそうなの…?食べられそうなものここにないのかしらねぇ]
私[(話聞いてないの?)どうですかねぇ😅💦]
おば[それだけじゃお腹減るわよねぇ]
私[あ、離乳食以外に授乳もしてるので大丈夫なんですよ😃]
おば[あら母乳なの?ちっちゃいわねぇ]
私[(は?娘のこと?)]
おば[おっぱいが]
私[(´⊙ω⊙`)]
ふっざけんな一言も二言も三言も多いんじゃクソババァ💢💢💢💢💢
てめーらの頃と育児の常識も変わってるしそもそも赤の他人の育児事情に首突っ込んでくるんじゃねぇよ二回食でモリモリ食べておっぱいぐびぐび飲んでスクスク育ってるわ💢💢💢
私のおっぱいが小さい?うるせーなそう見えたかもしれないが助産師さんびっくりするレベルで出てるし未だに朝起きると胸元ビチョビチョになるくらい出てるわ💢💢💢
自分で言うのも何だけど元々小柄だから胸目立たねーんだよぶぁーーーか!!!💢💢💢💢💢
ハイハインは持ち歩いてたのですが、よっぽどぐずらない限りあげたくなくて…でもかわいそう攻撃がシンドくて早々にあげちゃいました…結果落ち着いたので良かったけど…でも腹立つ!
産後出かけてもずっと親切な人ばかりで安心してたらこんな最悪なのに当たるとは…
長文失礼しました💦読んでいただきありがとうございます!
皆さんもこんなクソバ…おばさまの被害に遭われてませんか⁇
- りっちー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
おばさんって本当デリカシーない人いますよね😂!本当におせっかいだし失礼すぎる💔
私も会社のババアに散々言われましたよ~😂
「胸小さい人の方が母乳よくでるっていうからMiちゃんも心配しなくて大丈夫だよー。」とか。(私は母乳の心配とか一言も言っていない、唐突に言ってきました)
あと子供にどんな服着させたい?と言われたので◯◯の服とか可愛いくて好きですと答えたら、「◯◯ー!?今どき◯◯の服着てる子なんていないよー。私が子育てしてたとき(30年前)は流行ってたけど」とか💢
今も普通に人気あるし💢インスタもやってないババアが今どきの子供服知ってるんですかって言いたくなりました😂💦
りっちー
うわぁめちゃくちゃ失礼😱💢体型のことズケズケ言うとか信じられないですよね😓逆にこっちが言ったら絶対怒るのに笑
人気ブランドは年月関係ないですし好みなんて人それぞれですよね😵お前どこで子供服の流行調べてんの?って感じですね😱
こういう人見ると、自分はそうはならないぞって思います笑
ママリ
共感してもらえて嬉しいです✨その人の失言をまとめたら本が書けそうなくらいです😂💢
そういう人に限って神経痛で人の発言には厳しいんですよね😰本当反面教師にするしかないですね!
りっちー
本!!笑 日常的に言われてたら私辞める時とかにブワーッと言い返しちゃいそうです😂
わかりますー😭お前が言うか!みたいな発言しますよね😓