※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

積み木を倒すばかりで、遊ぼうと誘っても協力してくれない子どもについてどうすればいいか。

積み木全く積んでくれなくなりました😅毎日私が積み木をしても一緒に遊ぼうと誘っても、ただガシャーンと倒すのみ。。どうやったらやってくれるのでしょうか?

コメント

まどか

やらないときはやらなくていいと思いますよ!
今は違う遊びをして、またそのうち積み木で遊んでくれるようになるまでは!

ガシャーーン!として遊びたいのかもしれないですし、単に今は他のものに興味があるとかですかね😆

とみー

うちもそうでした😅いまはそれを楽しんでいるんですね💕無理に形にしようとすると、積み木自体が嫌になってしまうかもしれません😅組み立てて楽しいって感じるのはもう少し先かなぁと思います‼️

kms

無理にやらせなくても、子どもの遊びたいように遊ばせてあげていいんです😊
積んでくれなくなった ということは、前はできてたんですかね😊

倒すのが楽しいならドミノみたいに並べてあげると喜ぶかもしれないですね😊

T

逆になんでやらなきゃだめなんですかね…🤔?
やりたくないこと子供にもありますよ…