※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴmama
子育て・グッズ

4歳の娘がご飯を食べてくれず、家での食事が難しい。工夫しても改善せず、他の食べ物は好き。同じ経験の方、対処法を教えてください。

4歳の娘ですが未だに
ごはんを食べてくれません。
保育所での昼食は食べてるみたいです。
家では白米はだいすきみたいですが
おかずがひとくちずつとかです。
味付けなど工夫はしてみましたが
何をしてもダメでした😭
枝豆、ポテト、納豆、こんにゃくは
好きです。

同じ様な方いらっしゃいますか?
どうされてますか?

毎日ごはんを作っているのに
泣きそうです😭😭

コメント

とみー

うちもそんな感じでしたよ😁保育園では頑張って食べていて、家だと少し甘えがでるのかなぁと思います。私は保育園のおたよりにたまにかかれている保育園レシピで味付けを参考にしたり、好きなものをいれたおかずなどにしています。枝豆なら彩りでおかずにいれたり他の野菜と一緒に可愛いピックにさしてみたり。ジャガイモが好きなら他の野菜いれてコロッケにしたり…もうやっていたらすみません💦
あとは、可愛いプレート食器を使ったり…余裕がある日はお手伝いをしてもらっていました。
うちは野菜が特に苦手だったのですが、食べなくても諦めずに出すことってやはり大切だなとようやく思えるくらい食べられるようになりました。しれっと出すこともコツです(笑)

• はぴmama

はぴmama

ありがとうございます✨
    あたしのせいだとずっと
    自分を責めてました。
    あたしだけじゃないんだと
    少し安心しました。

もうちょっと工夫して
    頑張ってみようと思います!!

• 9月1日