※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

高温期中にルトラールを服用中で、下腹部痛が続いています。副作用か妊娠超初期症状か気になります。同じ経験の方、妊娠された方いますか?

こんばんは!
いつもお世話になっています😊💓💓

私は黄体機能不全で、排卵後に黄体ホルモンを補充するため、高温期にルトラールを内服しています。
ルトラール内服6日目(高温期6日目)より現在(高温期10日目)まで、下腹部痛に生理痛よりも軽い痛みが続いています。常時あるわけでなく、あったりなかったりです。

下腹部痛はルトラールの副作用にもあるようですし、妊娠超初期症状にもあるようで、副作用かと思う反面、妊娠にも期待してしまっています🤔

ルトラールの副作用で下腹部痛あった方いらっしゃいますか?また、その周期妊娠されましたか?

基礎体温も貼っておきます🌟

コメント

にゃん

同じ状況下だったのでコメントさせてもらいました!
回答になってなくてごめんなさい( ; ; )
私は黄体機能不全のため、ルトラールではなくてデュファストンでしたが生理痛のようなキューッとした痛みが1日に何度もありました😂
HCG3000も打ってましたが注射から7日後に妊娠検査薬がうっすら陽性になりました!
HCGの影響がまだ残っているか分からないのでもう少ししたらもう一度検査してみるつもりです💦
現在高温期17日目ですが生理は来ていません。
もしこれで私も妊娠できていたらaloha.さんもまだ望みはありますよ!!!

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます😊💕

私と同じですね!
    私は今日で高温期13日目をむかえました。
    高温期6日目からあった下腹部痛は高温期10日目くらいに一時なくなりました。。
    そして今朝下腹部痛で目が覚めました。
    今にも生理が来そうな下腹部痛で、腰痛もあります😞

まてぃさんはどうですか??

• 4月10日