20時頃、私がお風呂に入っていて旦那が子供とリビングにいました。急に…
20時頃、私がお風呂に入っていて旦那が子供とリビングにいました。
急にお風呂まで旦那が子供を抱っこして「さっき思いっきり頭打った」と言われ、急いで出て確認すると
ローチェアの椅子につまづき、そのままローチェアの角(丸くはなってます)で打ったとのことでした。
別に旦那を責める気ないし、ガサガサ動く子なので良くケガはしますが、頭は今までそんな強く打ったことがないので心配です。
すぐに冷えピタ貼って冷やしてはくれました。
その場を見ていないので何とも言えませんが、少し腫れているかな?くらいです。
打った時は大泣きしていたみたいです。
その後は、嘔吐したりよたついたりはなかったです。
その後、シャワーのみ入浴して21:20頃寝ました。
みなさんであれば、夜中1度起こして大丈夫か確かめますか?
頭を打ってからそんな時間経たないまま寝てしまったので心配です、、、
- MOMO(6歳)
コメント
なっつ
転んだということなのでどのくらいの衝撃かは分からないですが、うちの子もこないだ高いソファから頭から落ちて首が変な方向に曲がって落ちて、全体重かかった感じになり神経やってないかな!?とかなり心配でしたが何事もありませんでした😔
打ちどころにもよるし、自身が見てないと分からなくて不安ですね💦
私だったら何か症状があればスヤスヤ寝てることはないかな、と思って起こしはしないですね。
でも、夜に何度か様子を見ているくらいしか出来ないですかね😖
みす
嘔吐、失禁、痙攣、顔色が悪い、ぐったりしているのでなければひとまずは大丈夫です。
夜中も一度様子を見てあげて、見た感じ大丈夫なら大丈夫かと。
一応72時間は様子を見るようにしてください。
-
MOMO
打った後、変わらず機嫌は良かったので大丈夫そうなのですが、見ていない分気になってしまって、、
ありがとうございます。
様子みてみますね!- 8月31日
MOMO
見てないので余計に心配になってしまって😭
もしかすると旦那が大げさに言ってる可能性もありますよね😅
お子さん大丈夫で何よりです😌
このまま様子見てみますね!
ありがとうございます🙇♀️