※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

明日から旅行に行きますが、足と手にぷつぷつができました。これは何でしょうか?

明日から飛行機に乗って4泊5日で旅行に行きます!
ですが5時頃から足と手に白くて周りが赤いぷつぷつが10箇所くらい、、、これはなんでしょうか😱

コメント

ぷぅーこ

蕁麻疹だと思います💦
痒そうですがお子様掻いたりしていませんか⁉😵
蕁麻疹は掻いたりカラダが温まるどんどん広がります😭
冷やすと良いです!

• みかん

みかん

蕁麻疹ってこんな急に出るものなんですか😱?痒そうにもしてないんですよね😳確かにお風呂上がりからどんどんぶつぶつ増えてます。
    熱なくて機嫌良ければ旅行に行っても大丈夫ですよね😱?
    ショウジヨ変わらなければ旅行行く前に当番医とか行ってからのほうがいいですかね?
    質問攻めですみません。。

• 8月31日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

蕁麻疹は突然出ます💦
    アレルギー蕁麻疹(青魚とかは出やすいです)
    温熱蕁麻疹
    寒冷蕁麻疹などなど、、、
    種類は様々なのでお子様がどれに当てはまるかはちょっと分からないです😭

実は私自身が慢性蕁麻疹(体調不良、ストレス、風邪で出る)体質で子どもの頃から全身になんてしょっちゅうです💦
    娘は寒冷蕁麻疹があり、温かいところから急に寒いところにいくと蕁麻疹が出る体質なので冬はいつもプツプツしてます😵

蕁麻疹は出たり消えたりするのが特徴で、風邪ではないので旅行は大丈夫だと思います!
    前日にキャンセルも難しいですし😭😭😭
    念のため、痒くなったときは市販のムヒベビー塗ってあげると良いと思います☺
    皮膚科に行くと飲み薬や塗り薬ももらえるので症状が治まらなかったりひどくなるようなら受診したほうがいいです💦

掻くとそのブツブツが全部くっついてものすごい範囲に地図状に広がりますので、痒そうにしたら保冷剤とかで冷やしてあげると良いです😊

• 8月31日
  • みかん

みかん

丁寧な回答ありがとうございます😭
    蕁麻疹で赤くだけなったことはあるのですが、ぷつぷつは初めてでパニックになってました😱
    色々教えていただき少し落ち着きました!明日も治らなかったらムヒベビー探してみます!そして旅行中ひどくなったら皮膚科に行こうと思います!保冷剤も持っていってみます!本当にありがとうございますm(_ _)m

• 8月31日