コメント
ぷぅーこ
蕁麻疹だと思います💦
痒そうですがお子様掻いたりしていませんか⁉😵
蕁麻疹は掻いたりカラダが温まるどんどん広がります😭
冷やすと良いです!
ぷぅーこ
蕁麻疹だと思います💦
痒そうですがお子様掻いたりしていませんか⁉😵
蕁麻疹は掻いたりカラダが温まるどんどん広がります😭
冷やすと良いです!
「子育て・グッズ」に関する質問
7日に出産した初産婦です。乳幼児突然死症候群が怖くて新生児に洋服今の時期何を着せたらいいか分かりません。部屋の温度も22度くらいで着せ過ぎはダメと言われますが、義母が寒いよと言い毛布とかあったかいのを重ね着さ…
アルバムのマンスリーカードなどに子どもの成長記録を毎月残すためのテンプレートを作っています。 アドバイスください! I love… プーメリー や I love… アンパンマン 等のその時の子どもの好きなものを書く枠を作り…
ワンオペ風呂をしている方にお聞きしたいです! 我が家はアパートで脱衣所が玄関近くにあり、足元を温める用のヒーターで事前に温めていても寒く、赤ちゃんの着替えはリビングでしています。 そして、ワンオペで一緒に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
蕁麻疹ってこんな急に出るものなんですか😱?痒そうにもしてないんですよね😳確かにお風呂上がりからどんどんぶつぶつ増えてます。
熱なくて機嫌良ければ旅行に行っても大丈夫ですよね😱?
ショウジヨ変わらなければ旅行行く前に当番医とか行ってからのほうがいいですかね?
質問攻めですみません。。
ぷぅーこ
蕁麻疹は突然出ます💦
アレルギー蕁麻疹(青魚とかは出やすいです)
温熱蕁麻疹
寒冷蕁麻疹などなど、、、
種類は様々なのでお子様がどれに当てはまるかはちょっと分からないです😭
実は私自身が慢性蕁麻疹(体調不良、ストレス、風邪で出る)体質で子どもの頃から全身になんてしょっちゅうです💦
娘は寒冷蕁麻疹があり、温かいところから急に寒いところにいくと蕁麻疹が出る体質なので冬はいつもプツプツしてます😵
蕁麻疹は出たり消えたりするのが特徴で、風邪ではないので旅行は大丈夫だと思います!
前日にキャンセルも難しいですし😭😭😭
念のため、痒くなったときは市販のムヒベビー塗ってあげると良いと思います☺
皮膚科に行くと飲み薬や塗り薬ももらえるので症状が治まらなかったりひどくなるようなら受診したほうがいいです💦
掻くとそのブツブツが全部くっついてものすごい範囲に地図状に広がりますので、痒そうにしたら保冷剤とかで冷やしてあげると良いです😊
みかん
丁寧な回答ありがとうございます😭
蕁麻疹で赤くだけなったことはあるのですが、ぷつぷつは初めてでパニックになってました😱
色々教えていただき少し落ち着きました!明日も治らなかったらムヒベビー探してみます!そして旅行中ひどくなったら皮膚科に行こうと思います!保冷剤も持っていってみます!本当にありがとうございますm(_ _)m