※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
その他の疑問

私の住んでる市ではBCGは団体で保健センターで受けるんですが、この前行…

私の住んでる市ではBCGは団体で保健センターで受けるんですが、この前行ってきました。
その時子供の熱測るじゃないですか?
大人の脇で測るタイプです。
まず受付してから体温計もらい椅子で測ってから体温計提出してBCGという流れでした。
体温計測るとき見てしまったのですが、あるお母さんが手に体温計を持って座ってました。
もう測り終わったのかな〜とか思いみてたら、ピピッとなってよしっって言ってたんです。
測り方が子供の背中と自分の手の間に体温計を挟んでるような形で測ってたんです。
背中に手を当ててる感じです。
子供は服着てました。
えっ?それってお母さんの体温じゃないかな〜と思いました。
まぁ終わってしまったことなので今更なんですけど…

これって注意すべきだったのかなぁーとか後で思ってしまって。
でもトラブルになったら嫌だし…

皆さんならどうしてましたか?

コメント

年子姉妹ママ

子供になにかあっても自己責任ですからね・・・。

下手に口出すと災いの元ですからみて見ぬフリしてしまうと思います( ´・・)ノ(._.`)

ザト

それは、その場で注意というより、市の職員さんに伝えた方が良かったと思います。
仰向けで寝ている赤ちゃんの背中に体温計を入れる方法はありますが、手で押さえるなんてまずないと思います。

∞まぁみん∞

そうですよね…
測り方しらないの?とまで思ってしまって…

∞まぁみん∞

途中で送ってしまいました…
回答ありがとうございます。

∞まぁみん∞

職員さんに伝えればよかったですね。
気がつかなかったです。
明らかに服の上から手を当ててました。
体温計が背中と手の間から見えてたので。
回答ありがとうございました。