コメント
rainbow0817
クリームはなんと言うクリームですか?
m.mama
私はヒルドイドという薬をもらって全身使ってます!
おむつかぶれしたときはステロイドの入った薬を塗って1日で治して、それからはヒルドイドを塗っていたら今はおむつかぶれは1回もありません。
油分が多すぎるクリームは逆に湿疹になったりするかもしれませんね💧
-
ゅっちゃま
私もヒルドイドソフトとプロペトが混じってるのをもらいました☆
- 4月7日
-
m.mama
ヒルドイドはローションもありますよ^^*
皮膚科の先生によるとローションのほうが肌に負担があるらしいんですが、私はお風呂上りにローション塗ってます!
サラッとしていてすぐに乾きます。
朝赤ちゃんの顔拭いたあとやちょっとお尻赤くなってるかな?ってときはソフトにしてます(`・ω・´)ノ- 4月7日
ゅっちゃま
ヒルドイドソフトとプロペトが混ざってるやつです!
rainbow0817
ヒルロイドは血行促進させながら、保湿してくれるのでべったり塗るよりはこまめに塗るといいですよ。
プロペトは油分が多いので、のばしながら塗るといいですよ。また、日に当たると日焼けしやすいのでプロペト塗ってから乾かして日焼け止めを塗るといいですよ。
油分が多すぎて湿疹が出たのかもしれないですね。それか、お風呂できれいに落ちてない上から塗ると皮膚に負担がかかり湿疹が出ることがあるので、きれいに洗ってから保湿してあげるといいですよ。