※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんてんだず
雑談・つぶやき

36週の検診でベビが3000g(*_*)34週で2200gだったのに…先生よ大きくはか…

36週の検診でベビが3000g(*_*)34週で2200gだったのに…先生よ大きくはかりすぎじゃないか?!

コメント

れいにゃん1214

前回が小さめに計られたのかもしれないですよー*\(^o^)/*
その時期は1週間で300g増えるらしいので、おかしくはないかもです\\\\ ٩( 'ω' ) ////

• ほんてんだず

ほんてんだず

いきなり大きくなっててびっくりしました(^^;
    先生ちゃんと計ってくれた?って、今日の先生はあっさりしか見てくれなかったので。
    大きくなってて安心しましたが(*^^*)

• 4月7日
彩ちゃんママ

32週→1580g
34週→2050g
母は大きいのにベビちゃんは、ちょっと小さめなので心配してます。

大きいのも小さいのも心配ですよね…(。>д<)

でもエコーの写真は500gとか誤差が出るので、あくまでも目安にしてます❗

• ほんてんだず

ほんてんだず

どちらも心配ですよね!
    きっと産まれる頃にはちょうどいい大きさで産まれてきてくれると信じて(^^;
    機械は目安でしかありませんよね!

• 4月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

グッズアンサーありがとうございます(*´∀`)♪

36週の検診で2418gと早やはり小さめでした( ´△`)

なので、張り止め37週まで延長になり1週間安静に過ごして下さい!って事になりました…

ところで、上のお兄ちゃん同級生ですね🎵
    お腹に触ったり話しかけたりしますか?

• 4月8日
  • ほんてんだず

ほんてんだず

慌てずにゆっくりとお腹の中で成長してほしいですね!
    お互いに後少し!
    頑張りましょう✨

上の子同じ年ですね(*^^*)
    男の子なので、お腹にはお話しかけてくれませんけど、お腹に手を当てて胎動は楽しんでます(^^;
    部活に専念してる細マッチョの長男なので、赤ちゃん言葉とか産まれてくる子に使ったら絶対かわいいなと思ってます❗

• 4月9日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

プロフ見ましたが待望の女の子ですもんね🎵

きっと家族みんなでメロメロになると思います(*´ω`*)

後もう少しだけですが、マタニティライフ楽しみましょう🎵

• 4月9日