※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

主人の祖父が亡くなったのですが、黒のパンツスーツでの通夜、葬儀の参…

主人の祖父が亡くなったのですが、黒のパンツスーツでの通夜、葬儀の参列はよろしくないでしょうか?
今日通夜があるので正直色々とバタバタし、出来るならこのまま出席したいなぁ、とは思いつつ主人の親族なのでやはりあまりよろしくないかなぁとも思っています。

コメント

喪服がいいと思いますよー!

COCORO

私なら書い直して参列します。

嫁にいってる立場…旦那さんや親族の方も…なんでスーツ?なのかなって思われるかな?と思います。

ままり

お子さんがまだ授乳が必要でワンピースの喪服ではちょっと授乳しにくい、というなら(喪主に確認の上)パンツスーツでもいいかもですが、授乳がないなら喪服買った方が無難かなと思います💦
イオンとかにもありますし

ちぃ

よろしくないですね。
一般の参列でも喪服着ますよ。

喪服は結構見られますよ。特に年配女性に。

3万でそれなりの買えるし、5万あれば小物もつけられますよ。
これから初七日49日一周忌と続くので大人は一揃えないと困りますよ。

20歳過ぎてるならパンツスーツはちょっとなと思います🤭💦
これから四十九日や一周忌など何回も着る機会あるので、買ってしまった方がいいと思います(*^^*)