※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

娘が髪の毛を結んであげたいが、すぐに取ってしまう悩みです。この時期は仕方ないでしょうか。

娘の髪の毛を結ってあげたいのですが、すぐに手で触って取ってしまいます😣
気になるみたいで、ぎゅっと強めに結んでも取っています…
この時期は仕方ないでしょうか

コメント

ちょこ

娘も最初は取りましたよ😅
根気よく慣れされないとですね💦
強く結ぶと痛いみたいなので、軽く結んで、可愛い〜!すごく可愛い〜!って褒めまくってたら、いつしか自分から催促するようになりました🙆‍♀️
ただ、結ぶ事を可愛いって覚えてしまって、可愛い!可愛いする!って言ってゴムを持ってきます😂笑

• hana

hana

なるほどー!鏡見せて、慣らしながら褒めまくってみます笑
    ありがとうございます!

• 8月31日
かや

取られてしまっても、仕方ないと諦めてまた余裕のあるときに結んであげてるだけでも
もう少しすると
結ぶ=かわいいってなって自分で結びたいってアピール始めるかもしれません☺️
うちの子はそうでした!

• hana

hana

皆さんそうなんですね(>人<;)
    まだ変なものつけられてる〜って感じなのかもしれないです
    慣らしてみます!

• 8月31日
ママリ

うちの娘も結んでもすぐ取ってしまいます😊
でも耳の横で顔にかかる髪だけ編み込みすると、それだけは大丈夫なようで、この夏はそれで過ごしました‼️
後ろ髪は汗だくになってますが、もう仕方ないので諦めてます😢
ちなみに前髪のピン留めや帽子もダメですが、前髪の編み込みは大丈夫です😭
もう少し大きくなって、アニメとか見て同じようにしたいと言ってくれないかなぁと期待してます😆❤️

ゆい

娘は普通のゴムではなく、百均とかにあるビニールタイプのゴムじゃないと取りました(T꒳​T )
普通のゴムは2歳半過ぎてくらいからでした。