※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるむ
お出かけ

ディズニーランドでランチの予約ができなかった場合、どうしたらいいで…

ディズニーランドでランチの予約が
できなかった場合、どうしたらいいですか?
ディズニーに詳しい方教えてください!

1ヶ月前に電話で予約しようとしたら、すでに
どのレストランも満席でした(TT)

予約なしでも直接行けば入れるかと聞いたら
予約で一杯なので厳しいと思います、と言われて
困っています。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

当日枠もネットで予約できますよ!
以前ディズニーランドの入り口でネット予約したので😆

• まるむ

まるむ

ありがとうございます。アプリでもできますか?ネットのほうが取れやすいんですかね💦無知ですみません!

• 8月31日
moon

プライオリティーシーティング以外の飲食店もたくさんありますよ☆
スナック類豊富ですし。
どうしても予約がよければ、ランドホテルは比較的空いてて予約取りやすいです。

• まるむ

まるむ

ありがとうございます。子供が一緒なので待ち時間が長いと厳しいなと思ってました。プライオリティーシーティング以外のお店に行って、スナック系で済ませる方法もあるんですね!

宿泊はランドホテルなので、ホテルでのランチも検討してみます^_^

• 8月31日

予約がないレストランもあるので、そういう所は並べば入れますよ~😊

• まるむ

まるむ

ありがとうございます。プライオリティーシーティング以外のレストランということですよね!?

もしオススメがあれば教えてください(>人<;)

• 8月31日

退会ユーザー

そうです😊
    いつも予約しようとしても出来ないので諦めて当日店頭予約にするか、予約がないお店に行ってます!
    キッズメニュー食べるようになってからは、ハングリーベア(カレー)かグランマサラ(洋食)に行きました。ハングリーベアは断トツ席数が多いので、多少並んでても早いです🙌

• 8月31日
  • まるむ

まるむ

そうなんですね!並ぶ時間が少ないのは助かります^_^うちの子もキッズメニュー食べられるので、候補に入れておきます。

• 8月31日
はじめてのママリ

直前になるとキャンセル出たりするので、ちょこちょこ電話しておくと予約取れること多いです💓

• まるむ

まるむ

ありがとうございます。なるほど、キャンセル狙いもありですね!電話、ネット、アプリだとどれがいいですかね…💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はお盆シーズンに行った時、ミラコスタ泊まるのにレストランの予約すっかり忘れてて行く4.5日前に電話したら偶然空きが出て案内してもらいました✨
    おかげでシェフミッキーとシーの船の中にあるレストランを予約できましたよ(^^)

そのときの電話に出た方の話だとキャンセルが出ても電話がかかってきて、そのまま予約が埋まってしまうことも多いそうです💦
    なので、手間はかかりますが電話の方が取りやすいみたいです✨

• 8月31日
  • まるむ

まるむ

もう運に任せるしかないって感じですね(^_^;)こんなに早く満席になるとは思ってなくて、焦ってしまいました。

今回はホテルの予約からすべて電話でやっているので、またかけてみます!

• 8月31日
いち

ショーレストラン以外は、基本的には混雑していても並べば入れますよ。
どうしても予約が取りたい!というのであれば、とにかくマメに、キャンセルが出ていないかチェックするしかないですね。
当日予約枠もありますが、その当日枠を狙ってたくさんの方が一斉にネットに繋ぐので、回線が繋がりにくいです。私は当日にネット予約できたことないです😥運が良くなきゃ無理ですかね。
あとは、当日直接レストランへ行って予約を取る方法もあります。空きがあればその場で予約が取れますよ。

予約が取れなかったけれど、レストランに並ばずに入りたい!というのであれば、早めにご飯の時間をずらすのが一番です。
11時にはレストランへ入るようにすれば、あまり待たされることはありませんよ。
遅めにずらすのはお勧めしません!ディズニーのレストランは、2時過ぎごろまでランチのお客様で混雑していることが多いので。

• まるむ

まるむ

ありがとうございます。お返事が遅くなってしまってごめんなさい(><)

直接行って予約もできるんですね!何度か予約センター?に電話しましたが、今回のオペレーターさんはとても不親切に感じました。予約してないと無理です、と一蹴されてしまい(TT)ほかのオペレーターさんはとても親切だったのに…。

当時予約はネットでできますと案内もありましたが、そんなに繋がりにくいとは!やっぱりキャンセル狙いのほうがよさそうですね。早めランチも検討します^_^

分かりやすい回答助かります。

• 9月3日