※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんころ
産婦人科・小児科

産院選びで迷っています。費用を重視するなら佐々総合病院、環境やサービスを重視するなら久保田産婦人科。どちらを選ぶか悩んでいます。

産院選びで迷っています!😣
第一子を帝王切開で出産している為、今回も帝王切開になる予定です。

①西東京市の佐々総合病院
良い→費用が安い(予測持出し5万くらい?)、家から徒歩20分くらいで通いやすい、母子別室で入院期間が長めのため、ゆっくり回復できそう
イマイチ→個室がなく大部屋、ベッド狭そう、設備等古め、特別なサービスはなさそう

②練馬区大泉学園の久保田産婦人科
良い→きれい、ご飯が美味しそう、個室、アロママッサージ
イマイチ→費用がかさむ(予測持出し20〜30万)、家からバスと電車を乗り継いで30分くらいかかる、入院期間短め

値段をとるか…綺麗さやサービスをとるか……😕
帝王切開なので、絶食や重湯でせっかくの豪華な食事を楽しめず勿体ないような気もしてしまいます💦(貧乏性)
お金の事を全く気にしなければ②の、久保田産婦人科かな、と思うものの、20万円くらい違うので①の佐々総合病院にして浮いたお金で家族旅行に行ったり、何か自分への出産がんばった御褒美を買うなんてのもアリかなとも思います。
でも、おそらく最後の出産になるのでストレスなく過ごせた方が良いかなとも思います。。

とにかく迷走しているので、私だったらこっちを選ぶ!と思う方、皆さまのご意見参考にさせて下さい😭よろしくお願いします。

コメント

みいも

確実に個室がある方がいいです!大部屋ほんとうにめちゃくちゃストレスになります😂
産後疲れてきっといびきをかくのでめっちゃ気になりますよ🤣私だったら2です!
ハイリスクなので転院なっちゃいましたが、本当はクリニックで産みたかったです!😂

はじめてのママリ🔰

久保田産婦人科で出産しました🙋‍♀️
普通分娩は5日間、帝王切開の方は一週間の入院だった気がするのですが、他の病院もっと長いんですかね🤔??

何はともあれ...
久保田産婦人科は本当にホテルのようで、食事もとても美味しく、入院中一度マッサージが受けられます🤩💓
夜中は赤ちゃん預かってくれるし、本当に快適すぎてみんな退院したくないと言ってました🥺笑
大部屋だと周りの人に気を遣ったり、夜ぐっすり眠れなかったりすると思うので、最後の出産なのでしたらご褒美として久保田産婦人科でもいいかなと思います💝

mk

佐々で二人とも産みました🤗
普通分娩ですがどちらも手出し5万でした。
ベッドは狭いです!笑
が、助産師さんはベテランさんが多くて、産科病棟の雰囲気がすごく好きでした😚
大部屋ですが特に人のいびきなど気になることはなかったです。スケジュールも授乳、沐浴指導、調乳指導(二人目のときは指導無しでした)くらいしかないので昼寝したり売店にフラフラ行ったりのんびり過ごせました😋
私は浮いたお金で二人目出産後に骨盤矯正に15万くらいかけましたよ😁

ちなみに私は久保田で産まれました🐥

こんにちは☺️
久保田さんで出産しました!
費用に関しては、普通分娩だったので帝王切開と違うかもしれませんが、20万も違うと考えちゃいますよね、、、
出産後もお金かかるからそちらに回したい気持ちよくわかります😭

私の場合は友人にも勧められていましたが、久保田さんが近かったところもあり決めました☺️
週数が増えるたびに近くてよかった、、、と、思います😳
公共機関を使って30分はまだいい方かと思います!

友人から聞いた話ですが、大部屋だとやっぱり周囲が気になっちゃうみたいです!
面会とかも結構気にしちゃいますし💦何よりテレビが一番気にしちゃうといってました😭

最後のご出産のようでしたら私も久保田さんをお勧め致します☺️
他にも聞きたいことがあればおっしゃってくださいね☺️

ながれ

3人目を佐々で産みました。
上二人も別病院ですが総合病院の大部屋だったのですが、ベッドが狭いくらいで私は気にせず寝てました。母子別室なのでありがたいです。
手出しは普通分娩で2万しませんでした!
ちなみに二人目は手出し20万で、ほんとにきつかったです…

お金に余裕があるなら個人病院でゆっくりしたい気もありましたが、根が貧乏性なので総合病院でよかったなと思ってます。

私の妹は二人個人病院の個室で、豪華な食事とアロママッサージ受けてましたが(本人の希望でなく、実家が近いという理由で旦那の意見により)、
「入院中より、退院してしばらくしてから外で美味しいもの食べさせてくれてマッサージ受けさせてくれた方が嬉しかったのに」
といってました。

こればかりは価値観ですね。

ぽん

久保田産婦人科で産みました👶

無痛だったので更に費用はかさみましたが、一生に何度もない出産なのでサービスの良いところに決めました✨

思った通り全てが最高でした❣️

産前産後は、自分ファーストで居た方が余裕がもてますよ😊

産後は、節約生活です🤣🧡

まほまほ

私は佐々総合病院で出産しました👩

帝王切開だと普通に比べて入院が長くなるので、
大部屋だとストレスたまると思いますよ?

私は最初普通でしたが、それでも退院間近にはさすがにストレス溜まりました😭

久保田産婦人科病院のことはわかりませんが良さそうですよね!笑

最後の出産で嫌な思いするのはもったいないと思うので、
個室でサービスのいいところがいいと思います🥰

もし次があれば、私は絶対個室のところにします🤤