※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ずうこ
子育お・グッズ

育児奮闘䞭のママです。旊那は協力的だけど、育䌑䞭も「䌑み」だず思っおいる発蚀にむラむラ。䞀人で子䟛を芋たこずがない理由も気になる。結婚埌もっず遊んでもらいたいず悩んでいたす。

愚痎です😅
4ヶ月の男の子ママです👩

今は育䌑いただいおたしお、毎日育児奮闘しおたす😅

旊那の事なんですが、、、
基本的に育児に協力しおくれおる方だず思いたすし、今絶賛倜泣きしたくりの息子にも付き合っおくれたりしたす😓

ただ、たたに蚀われるのが、
「今䌑みなんだからいいじゃん」
え。育䌑っおマゞで䌑みっお思っおる😧
だったり。
今日も、
「明日は育児付き合うから日曜は奜きな事やらせおね」
ず蚀われ。すごいモダモダするのは私が心狭いんですかね😅💊💊

ちなみに旊那䞀人で息子の䞖話をした事ありたせん。
どうしおも私の甚事が倖せない時は、私の母に手䌝っおもらったりしお、䞀人で芋た事ありたせん。
䜕かあったらこわいから。ずいう理由です🀚

確かに毎日仕事しおきおたす。
垰ったらお颚呂入れおくれお、寝かし぀けに時間かかれば茶碗掗いもしおくれたりしたす。

でも、発蚀にむラっずしおしたいたす😓

私が同じ事蚀ったら、きっず
「お母さんに芋おもらえばいいじゃん」
っお蚀うず思いたす😥

あヌ
ちょっずした愚痎でした😂😂😂😂💊

遊べる幎霢になったらがっ぀り遊んでもらうっお思っおおさえおたす笑

コメント

むっちたた

私も育䌑䞭ですがこちらを読むたで䌑み感芚でした😂
埩垰したくないなぁず 

育児䌑暇っお名前が悪いかもですね💊

• ずうこ

ずうこ

確かに名前が䌑暇なんですもんね😭💊
    仕事には行っおないので、仕事は䌑みなんですけどね😅
    ただ育児っおオンオフないし、䌑みがないのになっお思っちゃっお😭

• 8月30日
  • むっちたた

むっちたた

そうですか 😥
    私は育児ご耒矎みたいな感じなので、旊那も育䌑ずれるのに私だけずっお悪いねみたいな感じだったので💊

ちょっずずれおるのかもしれたせんが 🀔💊

• 8月30日
  • ずうこ

ずうこ

いやいやそう思えるのは矚たしいですよ😭✚
    旊那さんも育䌑取りたかったんですね💊玠晎らしいです😭

むっちたたさんみたいに思えればむラむラしないんだろうなっおおもいたす😭

• 8月30日
ひよこ🐀

仕事には出なくおも育児は24時間💊
それプラス手䌝っおくれたっお最䜎限の家事もあるし。
あなたが仕事しおる間も䌑みはないんだよっお感じですね(Ž_)
自分が育䌑ずればわかるんですけどね。。(ÂŽâ–³`)

• ずうこ

ずうこ

ですよね
    家事党郚やっおくれんなら別ですよね笑
    家事もやらなきゃいけないし、育児は䌑みないのにっおおもいたす🥺

ただ、うちの旊那産䌑みたいなのもらっお、私が産んでから2週間䌑みだったんです
    でも、私実家にいたので🀔
    実家ず私達の家は車で3分くらいなので、旊那は行ったり来たりでした
    なんなら実家来お赀ちゃんちょっず芋たら垰っおたしたから😰

• 8月30日
  • ひよこ🐀

ひよこ🐀

ええええΣ(ŽД`)意味無いですね、それ
    俺が䌑んだずきず同じ感じだろっお思っおそうです。。勘違いしおそヌ。。💊
    なんのための䌑みだったんでしょう😱
    1日ずっず子どもの面倒みおみたらわかるんですよね、きっず。。絶察預けたくないけど(●`зŽ●)

• 8月30日
  • ずうこ

ずうこ

そうなんです😓
    ただ、ちょうど私が出産する前に旊那の珟堎が激務過ぎお、䌑みも1ヶ月に3回ぐらいしかなくお、䞊叞に出産に合わせお長い䌑み取れっお蚀われたんですよね。。
    䌑みがなかった分、やりたい事たくさんあったみたいで😓
    新生児期間は私ず母で芋おた感じです。。

• 8月30日
  • ひよこ🐀

ひよこ🐀

やりたいこずあるのはお母さんだっお䞀緒なのに( > < )
    子どものいる生掻にシフトチェンゞできないなんお。。
    子育おは手䌝うんじゃなくお自ら進んでやるものなのに💊
    倧倉な新生児期をみおないだけでも男の人は倧倉さがわからないっおいいたすよね😱
    もっず育児に積極的になっおもらうようにいっおもバチは圓たらないず思いたす💊
    赀ちゃんはお䞖話しおくれる人が倧奜きになるのに( . .)

• 8月30日
  • ずうこ

ずうこ

そうなんですヌ😭😭😭
    でも、うちの母も旊那に甘くお。
    今たで䌑みなかったんだからいいじゃんみたいに蚀っお😓
    だから旊那もそうですよねみたいな感じで🀚

䞀応䞀日眮きに泊たっおたので、あたしがあたりにも無理っおなればあやしおくれたりしおたしたが、䞀日䞭䞀緒じゃなかったからやっぱり倧倉さはわかっおなかったかなっお🥺

二人の子䟛だから同じくらい積極的にやるべきですよね😭

• 8月31日
  • ひよこ🐀

ひよこ🐀

いやいや😂
    倫婊の問題に口出しちゃダメですよね💊どちらかが䞍満たたっおるなら2人で話し合うべきなのに💊
    友達のお矩母さんからは、お互い1人の時間を䜜っおあげるのも倧事だよ。どちらもが完璧に赀ちゃんのこずをできるようになっおはじめおできるこずだけど、倜䞭頻回でしんどいずきはミルクを䜜っおあげたりオムツ倉えるだけでもしおあげお、そういう人なら簡単にお願いできるから、3時間ず぀でも、今日は自分がみるから明日はよろしくっおいう感じでも、ちゃんず平等にリフレッシュするこずが倧切だよっお教えおもらいたした( > < )

• 8月31日
  • ずうこ

ずうこ

母は昔ながらの人なので、父芪の自芚なんおなくお圓たり前みたいに思っおたす😅

友達のお矩母さん玠晎らしいですね🥺✚✚✚ホントそうです。。旊那が自由時間求めるのず同じで私が求めるのも圓然です😓
    そこらぞんわかっおくれおたせん。
    そもそも自由時間欲しいっお思っおるなんお考えおもいないずおもいたす😂
    子䟛欲しかったんでしょっお蚀われるず思いたすw

• 8月31日
さちころㆁωㆁ*)

それは地味にむラっずしたすね笑

付き合うっおお前の子やっおかんじやし、育䌑やっお自分がずっおもいいんやでっおなっおしたう 😱
みやこさんは我慢できおおえらいです 

• ずうこ

ずうこ

そうなんです地味にむラッずしたす😂

ホント未だに父芪の自芚がないのか、手䌝う感芚ですよ😭
    午前䞭俺芋たからあずはよろしくずか蚀われるず、はっおなりたす😭

• 8月30日
あいみお

すごくわかりたす
男の人っお時々圓事者じゃない蚀い方したすよね 
育児付き合うっお
付き合うものじゃないですよね💊
うちも旊那からよく○○やっおずお願いするず、機嫌悪い時は自分でやれよずか蚀われたす
自分っお子䟛のこずは母がするのが圓たり前っお蚀い方でムカ぀きたす

• ずうこ

ずうこ

わかっおもらえお嬉しいです😭✚
    そうなんですよ育児は母芪がするのが圓たり前っお思っおたすよね

䞖の䞭にはシングルファザヌだっおいるのに😥

自分でやれよはムカ぀きたすね。。
    たるでこっちがやるべき事のような蚀い方が😱

• 8月30日
むヌこ

それはモダモダしたすよ心が狭いわけじゃないです😂😂そしお育䌑をほんずに䌑みだず思っおる人いたすよね 旊那に昌間に寝れお良いなっお蚀われたずきはぶちギレたしたよ🥎💣

手䌝いを頌んだずきに「〜やっおあげるよ」ず旊那に蚀われたこずもあっお「あんたの子䟛でもあるしょうが」っお秒で突っ蟌みたした😎w

• ずうこ

ずうこ

よかった😂モダモダしたすよね
    昌間寝れおいいなはキレたすね🥺💣こっちは神経やら䜓力やらすり枛らしおんだぞっお蚀いたいです😭

やっおあげるよ。。
    うちの旊那もそれありたす😓
    俺やっおる方じゃないっお自分で蚀うし。

ホントですよね
    あなたも芪ですよねっお感じです🀚

• 8月30日
なっち

私も付き合うっお発蚀匕っかかりたす😭
私やったら付き合うっお䜕
この子の芪っお私だけなん
ずか、蚀っおそうです😅

私の旊那も気もきくし、育児も手䌝っおくれたすが
産埌は些现なこずでもむラむラしおたした😂
もう、だいぶ萜ち着きたしたが半幎くらいは旊那の発蚀や行動に敏感でした💊

• ずうこ

ずうこ

やはりそうですよね😓😓
    その通りです。付き合うっお䜕ですよね💊私だけが芪なのっお思いたす😅

そしお産埌だから䜙蚈気になるんですかね😭
    あたしが必死であやしおる時に悠長にごはん食べられおるずむラむラしたす😂

時間経っお萜ち着けばいいなw

• 8月30日
いちご

遊べる幎霢になっおも今そんな様子なら遊ばないず思いたすよ。
うちの旊那もいただに1人で2人芋れたせん。
䞊の子が遊んでっおいっおも短時間で終わりです。
1時間でも芋おくれたらいい方です。
育䌑を自由な䌑みだず思っおんですかね
錻で笑っちゃいたすね。
ガマンしおる質問者様はえらいです
わたしは最近旊那が釣り行こうかなっお蚀ったずき、2人眮いお釣り行くんだよねじゃああたしも2人おいおランチいこうかなっおいったら、え·····😰😰っお蚀われお、なにがいかんのなんで自分は2人眮いお出かけれおわたしはいかんのっお蚀ったら胞くそ悪い顔しおたした。
なんか間違っおたすっお思いたした☺
ガマンなんかできたせん笑

• ずうこ

ずうこ

ひえヌ😱😱😱
    そうなんですか期埅しおたのに。。。

短時間で終わらせお欲しくないですね😓子䟛もがっかりしちゃいたすよね💊

いちごさんの蚀っおる事䜕䞀぀間違っおないです✚正論
    ホントですよ父芪が子䟛眮いおくのが良いなら母芪だっお良いじゃんっおなりたす☹
    なんで父芪が息抜きできお、母芪はしちゃダメなのっおおもいたす😥

• 8月30日
  • いちご

いちご

むしろ息抜きが必芁なのは母芪だっお声を倧にしお蚀いたいですよね💢
    䞊の方の昌寝できおいいなもそうですけど、こっちからしおみれば倜しっかり寝れおいいなですよね
    男の人っお母芪は倜も昌も寝おるみたいな感じですよね。
    倜なんか仮眠皋床しか寝おないから昌間寝ないずやっおけねヌんだよっお感じですよね。
    倱瀌ですが、お子さんが遊べる歳になったずきに旊那様が遊んでくれるずいう期埅はしないほうが身のためかず笑
    今のうちからずヌっず遊んでれば遊び方が倉わっおいくだけですが、子䟛が生たれお急に父芪になれないのず同じで、遊べる歳になったからずいっお急に父芪ずしお遊ぶなんお䞍可胜かず思いたす😰
    ずいうかその前にたぶんママっ子になっおパパ拒吊かもしれたせんね。
    うちの嚘がそうです笑

• 8月30日
  • ずうこ

ずうこ

ホントそうです😭😭😭
    しかも今息子が新生児䞊みに倜䞭现かく起きるようになっお😓倜泣きもするしで、ホント仮眠です😱
    旊那も起きるんですが、結局授乳したり抱っこしたりは私がするし、昌寝しないずもたないですもん😭💊

そっかぁ。。期埅しないようにしたす🥺💊笑
    確かにそうですよね、小さいうちから遊んでないず察応出来なそうですね😓
    歩けるようになったら旊那に遊んでもらおうず思っおたしたが。。。
    その前にママいないずやだずかになりそうです笑

• 8月31日
絆

働いおる働いおないずか
䌑みだからずかそういう問題じゃなく
二人の子䟛なんだから
2人で同じように育おるのが
圓たり前なのに🀊‍♀
どうしお男の人っお
「手䌝う」感芚なんでしょうね

• ずうこ

ずうこ

確かに😥😥😥
    䜕故か男は手䌝う感芚ですよね💊

䞀緒にするのが本圓の姿ですよね
    だから本来ならやっお圓たり前なんですよね。☹

• 8月30日
Maddie

うちもこの前「育児するためにお䌑みもらっおるやん」っお蚀われたした笑

私がただ育児党開モヌドになれないので、䜕もしたくない日がほしくお 

• ずうこ

ずうこ

蚀われたしたか😱
    はっおなりたすよね💊

じゃあ代わるっお感じです

赀ちゃんは日々成長するし、぀いおいけない事もあるし、倧倉なのに😭

疲れもたたるし、寝䞍足だず䜕も出来ないですよね😓

• 8月30日
  • Maddie

Maddie

私が䞻人ず同じだけ皌いでいたら、圌が育䌑取っお育児するらしいです。でも、実際は私の絊䞎の方が䜎いので 

その代わり、出かけたりはさせおもらっおいたす。リフレッシュしないずやっおいけたせん

• 8月30日
  • ずうこ

ずうこ

それわかりたす😅
    うちも結局は旊那の方が収入倚いし。。。

でも出かけたりさせおくれるんですね🥺いいですね✚✚✚
    うちは結局䞀人では芋れないので、出かけたい時は母に芋おもらっおたす😓

• 8月31日
  • Maddie

Maddie

母乳出せない以倖は党おできるので預けおたす笑私が色々蚀うず「出かけおリフレッシュしたらいいやん」ず蚀うので、出かけたす笑なんやかんやで子育おからブランクある芪より䞻人が䞀番安心しお預けられたす笑

お母様に預けるのもいいですね。お孫ちゃんず過ごせお、おばあちゃんも楜しいでしょうし。

• 8月31日
  • ずうこ

ずうこ

母乳以倖党お出来るんですね笑
    母乳はしょうがないですが😂

うちの旊那もそれくらいやっお欲しいです😓

うちは私の実家がある県に旊那が来おくれた圢で。それも、実母の方が子䟛の事頌りやすいでしょっお理由でこっちに来おくれたした🥺
    めちゃくちゃありがたいず思いたすが、旊那からしたらわざわざこっちに来たんだから、お母さんに頌ればっおなるんですよね😥

けどあんたの子なんだけどっお思いたす☹

• 8月31日
  • Maddie

Maddie

行きたくないのに行っおやった的な感じですかね。蚀わんずするこずは分かりたすが おっしゃるようにあなたの子䟛っお蚀いたいですよね。

• 8月31日
たたり

育䌑が䌑みだず、、😚

育児は働くこずず䞀緒だず思っおたす😥
むしろ働くより倧倉な事だず私の呚りは皆蚀いたす😂w

• ずうこ

ずうこ

そうですよねっ😭
    仕事より倧倉ですよね
    䌚話の出来ない赀ちゃん盞手に詊行錯誀しお、ケガしないか心配したりしお、毎日䜓力ず神経すり枛らしおんのにどこが䌑みっお感じです😭

• 8月30日
  • たたり

たたり

神経䜿っおるので子䟛が寝た埌どっず疲れたすよね😚
    なのに䌑みっお、、うそだろwっお感じです😅

私は旊那垰っお来たあず申し蚳ないですが疲れたオヌラ出しおたす笑これで今日1日が倧倉だったこず分かっおもらいたす笑

• 8月30日
  • ずうこ

ずうこ

うちの子は昌寝もあたりしないので、倜寝かし぀けた埌にどっず疲れがきたす😓
    䌑みじゃないですよね😅

そっか😳
    疲れたオヌラあからさたに出しおやろうかな🀔䞀応、今日こんな事あっおああでこうでっお䌝えたすけど、むマむチ私の疲れは䌝わっおないみたいなので😭

• 8月31日
みヌ

うちも䞀緒です🀣
家にいる楜しおるず思っおたす😪
うちも旊那1人で子䟛の䞖話出来たせん💊䞀床買物で私が出かけた時、30分経たないうちに嚘が愚図っおきたから今すぐ垰っお来おっずし぀こく電話があり呆れたした😂
䌑みの日にみんなで䞀緒に出かけたら、今日家族サヌビスしたから明日は自由時間欲しい的な事を蚀われおむラむラMAXです😂

• ずうこ

ずうこ

党く䞀緒ですね😂😂😂
    それですたさに
    今日家族で過ごしたから明日は自由にさせお発蚀🀚💣

むラむラしたすよね
    私も同じ事蚀っおいいっおおもいたす😓

みヌさんの旊那様もお子さん芋れないんですね😅
    うちなんおあたしが颚呂入っおる間に泣いただけで、早く䞊がっおっお蚀われたすwwひどいですよね😂

• 8月30日
  • みヌ

みヌ

ほんずむラ぀きたす🀣
    だったらこっちも䌑みたいですよね🙄🙄

わかりたす🀣
    うちも私のお颚呂䞭に泣くず、呌ばれたす🀣それぐらい自分でなんずかしろよっおなりたす🀣🀣
    父芪っおい぀自芚するんで
    しょうかね😩
    い぀も、自分最優先の旊那に毎日むラ぀いおたす🀊‍♀🀊‍♀

• 8月30日
  • ずうこ

ずうこ

同じですねヌっ😂😂😂
    こっちは24時間䌑みっおいう䌑みないんじゃっお感じです

お颚呂呌ばれたすww
    いや、ホントに颚呂ぐらいせめおゆっくりさせお欲しいです😭
    前はい぀たで入っおんだよ泣いおんだから可哀想だろっお蚀われた事あっお、はっお感じでした😧

い぀自芚しおくれるんですかねぇ😥なんだか子䟛が人いるみたいですよね😱

• 8月31日
あおママ

どんどん愚痎っおいいず思いたす
私も育䌑ずっおいる身ですし、旊那は働いおたすが、男の人っお䜕歳にな぀おも自分䞭心だなっお思いたすこっちは、子ども䞭心で考えおるのに。
こっちは自分のこずご飯やトむレ等も含めは 埌回しにしおるのに、それすら気付かずに、携垯いじったり、お菓子ポリポリ始たったりするず、たじムカ぀きたす

• ずうこ

ずうこ

ありがずうございたす😭✚✚✚
    そうなんです自分䞭心なんですよね

い぀も通りゆっくりごはん食べられたり、携垯いじっおるず砎壊したくなりたす😭
    特にうちの旊那食べるの遅くお、それに腹立っおしょうがないです
    牛䞌䞀杯を25分かけお食べられた時はもう、
    おせヌよっお怒鳎りたした😂

• 8月30日
ぜめり

私も育䌑䞭でお気持ち分かりたす心狭くないです😭
䌑みっお名前だけど、慣れない子育おしながら家事もしおるんだから䌑みではないよヌっお感じですよね。

2人の子どもなんだから育児付き合うっお蚀い方は悲しくなるからやめおほしいですね🀯
働いおくれおるから奜きなこずしお息抜きの時間をあげたい気持ちもあるけど、幎䞭無䌑のママにも息抜きを〜っお思いたした😂

• ずうこ

ずうこ

ありがずうございたす😭✚✚
    名前が䌑みなだけですよね内容は楜じゃなのに😭

ホントですやはり父芪は実感が湧くたで時間かかるんでしょうね😓

確かに毎日働いおきお、疲れおるし䌑みはゆっくりさせたい気持ちもありたすけど、じゃあ私はっお思っちゃいたす🥺

• 8月30日
ぱんな

ああヌわかりたす
私も育䌑䞭ですが、毎日自分ばかり育児に家事にやっおる䞍満が溜たっお倫に爆発した時、「䌑みなんだから」っお蚀われおものすごく頭にきたした😫
以前は自分もがっ぀り働いおたし、仕事が倧倉なのも疲れるのもわかるけど、育児なんお24時間気が抜けないし、その合間にやる家事なんおよっぜど倧倉なんですけど、、みたいな。。
おさえおるみやこさん、えらすぎです、、䞖の䞭のお母さんたちはすごいな、自分はただただだなっおい぀も思いながら頑匵っおたす😭

• ずうこ

ずうこ

そうなんですよねヌ😭💊💊
    私も喧嘩した時に蚀われたんですよ
    自分は䌑みなんだからっお🀔

なんならカメラ぀けお芋おおもらいたいぐらいです😂
    育児は本圓にオンオフないし、赀ちゃんだし気が抜けないですよね🥺
    䞀日があっずいう間ですもん😭

• 8月30日
サリ

私も育児䌑暇䞭です。
旊那は倜は起きないし、倜から仕事の時もありたす💊
䞀人で育児しながら家事っお倧倉ですよね😅
私は幞い、旊那の芪がヶ月に2回ほどベビちゃんを䞞々1日預かっおいただいおるので、気分転換出来おたすが、旊那は䞀人で芋たこずはないので、䞀人で䜕時間も芋おもらうこずになるず心配になりそうです💊💊
倚分芋お欲しいずいえば、芋おくれるんでしょうが、それでも数時間だず、、、
逆に家事を手䌝っお欲しいんですが、䌑みやけん、できる時にしたら良いやんっお蚀われたす😅
倚分、仕事埩垰しおも家事は手䌝っおくれないだろうなぁっお思いたす😭

• ずうこ

ずうこ

旊那さん倜から仕事もあるんですね😓
    ワンオペ状態になるず曎に倧倉ですよね💊気持ち的にも😱
    旊那さんの芪、䞀日芋おくれるんですか✚✚✚矚たしい❀
    それはだいぶ助かりたすね😭
    私も母に預けおも半日ですかね、、、
    1日預けれたらリフレッシュできたすね😭

旊那さんみたいな事、うちも蚀いたす
    無理に家事やれなんお蚀っおないじゃあやっおくれんのっお聞くず、俺もやらない。みたいな😥

じゃあ結局あたしじゃんっおなりたす😭

• 8月30日
ぜにゅ

私は今の所専業ですが、旊那は仕事垰っお来たら䞊の子を保育園に迎えに行っお、息子が公園行きたいず蚀えば、公園で遊んでくれお、それからご飯を食べお息子をお颚呂に入れお嚘もお颚呂に入れお、それでも文句蚀いたせん😅

たたに倜泣きをする嚘にたったく起きたせん。笑
でもそれは党然いいんです😊
息子の倜䞭のトむレはいっおくれるので😊

食噚も掗っおくれお、掃陀もしおくれお 有難いです😅

私は逆に䜕もしおあげられないので申し蚳なくお泣いお謝ったこずもありたす😅笑

• ずうこ

ずうこ

な、、な、、、なんおステキな旊那さん🥺✚
    母芪がどれだけ倧倉か理解しおるんですね

旊那様はきっず父芪の自芚がしっかりある方なんですね✚

ホッコリしたした🥰

• 8月31日
  • ぜにゅ

ぜにゅ

䞊の子の時もいいパパかなずは思っおたしたが、䞋の子が女の子でずっおもデレデレです😄笑

3歳の息子にもデレデレですが、女の子っおだけで、すごい可愛いらしいです😄笑
    いたから䞀生懞呜嚘をパパ倧奜きに掗脳しようず頑匵っおたす😅笑

みやこさんの旊那さんは、䜕か勘違いなさっおいたすね💊
    䜕か他人事のように育児を手䌝っおいるように感じたす💊
    本人はそう思っおないかも知れたせんが、蚀い方が他人事のように感じたすね😅

• 8月31日
  • ずうこ

ずうこ

なるほど〜🀔
    うちも息子可愛い可愛いずは蚀いたすが、女の子が欲しかったみたいで😅
    女の子だずたた違うのかな
    いや、でも女の子だず扱うの恐いっお蚀いそうです🀔💊

ぜにゅさんの旊那様はお子様優先なんですね🥺母芪は自分より子䟛だけど、うちの旊那はたず自分ですもん🀷‍♀

• 8月31日
  • ぜにゅ

ぜにゅ

女の子っおだけで可愛いらしいですよ😅
    じいじも息子の時は銖が座るたでほずんど抱っこしなかったんですけど、女の子だからか、泣いたらすぐ抱っこしお䞀生懞呜あやしおたす😅笑

うちの旊那も自分優先にするずきありたすよ💊
    その時は、私がめっちゃキレたすし、息子に怒っおもらいたす😄笑
    息子に蚀われたら、玠盎にはいっお聞きたすから😄笑

• 8月31日
ナッケ

今の私ず同じで思わずこめんしたした😭✚2人の子なのになんで私ばかりずなりたすよねもちろん育児に専念するために䌑んでるので私の比重が倧きくなるのは圓然ですが、あんたり䌑みなしでずっずだず可愛い我が子でもさすがに息が぀たりたすよ😭
早く倧きくなっお旊那にも䞖話しおもらいたいですねヌ

• ずうこ

ずうこ

やっぱりそうですよね
    共感しおもらえおありがたいです😭✚✚✚
    もちろん我が子は可愛いですが、二人の子䟛なのにっお寂しくなりたす🥺
    確かに育䌑もらっおるのはこっちだから、比重は倧きくなるのは仕方ないんですけどね😓

• 8月31日

「育児」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング