※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

トイトレができなくなり、イライラしています。怒ると逆効果だとわかっているけど、どうしてできなくなったのか悔しくて最低です。

トイトレ成功してたはずがまたできなくなってしまいました。
私が参っていて、怒ってしまいます。
怒ると逆効果なんだろうと思うのですができてたのにどうして、、、と思ってイライラしてしまいます。
最低ですよね

コメント

2児のママ

どこまで成功してたんですか?
娘もお!そろそろ!と思ったけど無理で最初からっていうのを2.3回繰り返しました。オムツ完璧に取れる時はサラッと簡単に取れちゃいました!オムツ取れるのも娘のタイミングなので失敗してたのは娘のタイミングじゃなかったのかなとも思います💦

• hana

hana

夜以外はパンツで過ごし漏らしたりはしませんでした。

• 8月30日
まり

うーん🤔💦
うちは、トイトレが完了して、2人目が産まれ、赤ちゃん返りして、またオムツに戻りました…😨
赤ちゃん返りの一つだし、仕方ないと出来るだけ上の子を優先するように頑張って頑張って…
幼稚園にはお友達がパンツなので恥ずかしいからと、パンツで行ってトイレでするのですが、帰ってくるとわざわざオムツに履き替えて、オムツに出たーと泣くので、お尻拭いて交換して…
なんだからなぁ…とモヤモヤした日々を半年過ごしてました。
でも、イライラが募ってかなり怒ってしまいました😭
そしたら、トイレでするようになりました…
本当は出来るのに、甘えているだけなら、怒っても逆効果にはならないと思います!

• hana

hana

ありがとうございます!

• 8月30日