※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
子育て・グッズ

離乳食再開のタイミングや下痢の状況について悩んでいます。ウンチがおならと一緒に出ることはゆるい状態なのか、出なくなるまで様子を見るべきかどうか不安です。

7ヶ月の女の子です!
下痢が治りかけなんですが、離乳食を再開するタイミングをどうしようと悩んでます💦
おならをすると、少しだけウンチが出たりします💦
普通のウンチが、どんなんだったか忘れてしまいました。。。。

★質問★おならをするとウンチが出るってことはゆるいってことですよね?💦出なくなるまで様子みた方がいいでしょうか??

コメント

みくみく

ゆるめのウンチですけど、シャバシャバした水っぽい感じでなければ再開して大丈夫かと思いますよ☺️
最初はお粥だけとか、うどんどけとか、胃に優しいものにすれば良いかと✨💡

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます❣️
    完全に治ってからの方がいいかなと思ってましたが、ずっとお休みしてるのもだめですよね😞💦
    様子を見つつお粥からまたスタートします!!☺️

• 8月30日
まろん

うちも下痢になって一時期やめてましたが、お医者さんからおかゆを一段階前のゆるさにするとかで少しずつあげたらいいよ!とのことだったので、10倍がゆにもどして量も減らして、調子を見ながら徐々に通常の固さ&量にもどしました!
まだたまに下痢になりますが、そういう日はおかゆにすりつぶした野菜混ぜて1品にして少なめをあげてます☺️

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます❣️
    様子を見つつお粥から進めて行きたいと思います!!☺️ ちなみにもとの固さ、量に戻るまでにどのくらいかかりましたか??😞💦
    ストップする前はまだ10倍がゆ、野菜、豆腐をあげていて、そろそろ次の段階に進もうかなと思っていたところでした💦

• 8月30日
  • まろん

まろん

下痢が3週間くらいずるずると続いてたので、元に戻るのに2週間はかかりましたね~💦その間でも魚や鶏肉も細かくすりつぶしてちょっとずつあげて進めてました!

• 8月30日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます!!参考にさせていただきます!!🙏

• 8月30日