※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳以上のお子さんがいる方への質問です。増税に向けてオムツやお尻ふきを買いだめしていますか?トイトレを始めているけれど、必要な量がわからず、現在はトイレ誘導をしています。Lサイズのオムツが3パックあるけれど、まだまだ必要でしょうか?

2歳以上のお子さんがいる方、増税に向けてオムツやお尻ふき買いだめしますか🙄?
といってもトイトレもはじめていてどのくらい必要とかわからないです😥
今は時間を決めてトイレ誘導と1日何時間かパンツにしています。
今はLが3パックあるのですがまだまだ使いますよね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜のおむつが外れてないので3パックストックしました!
おしりふきはもうほとんど使いませんが体もふけるし1パック買ってます😊3歳です。

COCORO

我が家は1パックしか家にはストックしてないです😊なので買いだめしません💦

トイトレ 中ですが寝る時とか?長時間の移動時しか使わないのと、1番デカイサイズなので…そんなに買いだめしてないです(^◇^;)

沢山あっても 狭い家だし、場所取るので

おしりふき使わないので…ウンチは家でしかしないので使う頻度がほぼないので…

御園彰子

2歳になりたての子いますが、まだトイトレ始めてないので、来月少し買っておこうかなぁと思ってます(笑)
お子さんが自分でおしっこもウンチも出る前に教えてくれるようになってるなら、外出時の保険と夜用に必要だと思います。
昼間のトイトレ完了しても、夜も同時に完了するか分からないので😅