※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.yu
妊娠・出産

胎動が落ち着いてきた時期や出産までの期間、出産予定日間近の方の経験を教えてください。

正産期に入りました!
まだまだ胎動があり赤ちゃんが元気なのがわかるのは嬉しいのですが、生まれてくる前は赤ちゃんが下がってきて胎動が落ち着くといいますよね?
皆さんは胎動が落ち着いて赤ちゃんぎ下がってきたな〜と感じなのはいつ頃でしたか?

ちなみに下がってきたと思ってからor下がってきたと病院等で言われてから、どれくらいで出産に至りましたか?
また、出産予定日間近で今!まさに下がってきたという方!何週目なんでしょうか?

まだまだ生まれてくる気配はないですが、毎日ドキドキで…
皆さんの経験を参考にさせて下さい!!
よろしくお願いします!

コメント

まっつん

私は長男、次男共に下がらずギリギリまで胎動あって産まれてきましたよ!

• m.yu

m.yu

コメントありがとうございます!

そうなんですね!胎動はギリギリまである人はあるってきいてたので下がってきたら〜って思ってました…余計にドキドキしてきました!!

ありがとうございます!

• 4月7日
  • まっつん

まっつん

長男の時にたまたまショッピングモール歩いてて物凄くお腹下がってる妊婦さんを見かけ、あそこまで下がるんだ!じゃあ私はまだまだだなぁ〜って余裕こいてたらその日の夜に陣痛来て翌日産まれましたよ。
    心の準備全く出来てなくて焦りました^^;

出産頑張ってくださいね(*^_^*)

• 4月7日
  • m.yu

m.yu

余裕こいてたら〜心の準備しないですよね。笑
    私も予定日超過するだろうな〜って、何の理由もなく余裕こいてるので、色んな兆候がなくてももうちょっと真面目に準備します(^_^;)

ありがとうございます!!

• 4月7日
meichan

いま、38w4dです、先週くらいからお腹がとっても下がりました!
最近胎動落ち着いてきたかな?と思ったら
またグニグニ〜と狭そうによく動き始めました。笑

• m.yu

m.yu

私も胎動は落ち着いてきたというより確実に狭くてグニグニ〜って動いてます!
    今までは助走つけてキック&パンチって感じだったのが、狭くて押してる〜感じの胎動ですね❤︎

私もそろそろ下がってきてくれるともうすぐ!って思えるのですが…
    お互いに出産頑張りましょうp(^_^)q

• 4月7日
yheまま

もうすぐ赤ちゃんとご対面ですね♡
お腹は下がらず胎動もしっかりお産中までありましたよ( ∩´ω`*∩)
なので分かりませんが、私はおしるしがあり最初のおしるしから4日後に出産でした!
おしるしが出た日には内診で子宮口1センチでしたよ♬

• m.yu

m.yu

お産中も胎動ってわかるものなんですね!!私にそんな冷静さがあるかな…

確かにおしるしがあるともうすぐ!って思えますね!!
    子宮の開き具合は明日、検診なので教えてもらえるかな〜っと思います。

ありがとうございます!

• 4月7日
  • yheまま

yheまま

物凄く分かるんですよ!
    もう陣痛いい感じについてるのにまだ産みたくない!って言う不思議な感情で一生懸命まだ胎動あります!赤ちゃん出ません!って助産師さんに伝えましたよ(笑)

これからはしっかり運動とお腹を張らせて…ですね♬
    残り少ない1人の時間美味しいご飯食べて楽しんで下さいね✨

• 4月7日
  • m.yu

m.yu

そうなんですね!なんかちょっとだけ陣痛も楽しみになってきました!笑

散歩頑張って、美味しいものも今のうちに食べたいと思います❤︎

ありがとうございます!!

• 4月7日
は(๑°⌓°๑)じ

陣痛中にも胎動ありました( ̄▽ ̄;)
あまり下がった感覚もなかったです(笑)

• m.yu

m.yu

陣痛中にも胎動あるんですね!
    さすがに陣痛きたら静かになると思ってました…
    下がるってどんな感じなのかわからなくて…下がらない人もいるんですね。

ありがとうございます!

• 4月7日
★☆みぃちゃん☆★

自分では下がってきたなー♪胃あたりもスッキリした気がする‼︎って思ってたけど、先生にまだ下がってませんね‼︎って言われ、その翌日深夜陣痛→おしるし→出産でした☆
陣痛中も胎動ありましたよ♡これが陣痛来る1時間前の写真です‼︎

• ★☆みぃちゃん☆★

★☆みぃちゃん☆★

これが陣痛4分間隔で、陣痛開始から1時間半くらい経った時の写真です‼︎

• 4月7日
  • m.yu

m.yu

赤ちゃんが下がってくると胃のあたりがスッキリするっと聞いたことあります!
    なのに先生…って感じですね。笑

下がってきた!って基準がよくわからなくて。
    意外とすぐ出産までいくんですね〜下がってきたらドキドキしたちゃうな〜❤︎

• 4月7日