家事・料理 カップケーキを作りたいのですがトッピングのクリームは何で作っていま… カップケーキを作りたいのですが トッピングのクリームは何で作っていますか?🤔 お菓子作り詳しい方教えて下さい🙏🏻 初心者なので簡単だと嬉しいです! 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 子作り クリーム ケーキ お菓子 3002(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ふーこ 初心者さんであれば、ホイップクリームでいいかと😊 バタークリームやチーズクリームなど色々ありますが、手始めにホイップクリームのが手軽かな?と思いますよ😁 8月30日 3002 無塩バターが余っていたのでバタークリーム作ってみましたが、かなり難しかったです😭😭 しかもすごく甘いですね😂子供の誕生日ケーキ用なのでバタークリームは避けて食べさせます。笑 8月30日 ふーこ お子さん向けだったんですね😊 それであれば次回作ることがあれば、市販のホイップクリームに水切りヨーグルトを混ぜると甘さもスッキリでフルーツともよく合いますよ😁 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3002
無塩バターが余っていたのでバタークリーム作ってみましたが、かなり難しかったです😭😭
しかもすごく甘いですね😂子供の誕生日ケーキ用なのでバタークリームは避けて食べさせます。笑
ふーこ
お子さん向けだったんですね😊
それであれば次回作ることがあれば、市販のホイップクリームに水切りヨーグルトを混ぜると甘さもスッキリでフルーツともよく合いますよ😁