※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

腰椎ヘルニアで腰痛があり、仕事が難しいです。障害年金の受給は可能でしょうか?

腰椎ヘルニアなんですが、だいぶ、良くなってきてますが、ちょっとした動作でも腰痛がしんどいです。赤ちゃんも生まれ、抱っこもあまりできてません😖赤ちゃんが生まれいろいろお金が必要で赤ちゃんが一歳になたら保育所に預けて働きたいと思ってますが、腰痛ではなかなか仕事は難しいと思うのですが、ヘルニアでも障害年金の受給はできますでしょうか?わかる方いたら教えて欲しいです。

コメント

ままり

ヘルニアです。
周りにすっごいいますよ!

私は理学療法士がいる整形外科に通院しています。

父は耐えかねて手術をしましたが、1週間で退院して、2週間後には働いていましたよ。

辛いですよねー。

• ママリ

ママリ

お父様手術後2週間で仕事復帰されたんですね!すごいですね!手術後腰痛再発はなかったですか?

• 8月30日
  • ままり

ままり

やっぱり腰痛が完治することはないですが、神経痛で動けないなんていうことはなくなりました。

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    腰痛完治はむずかしいんですね💦
    神経痛は良くなったみたいで良かったです!わたしも妊娠中ヘルニアになり薬が飲めず動けなくなり車椅子でしたが、いよいよ起き上がれなくなり入院して硬膜外ブロックでなんとか痛みをこまかしてなんとか出産できました

• 8月30日
  • ままり

ままり

神経痛が出るとどんな姿勢でいようが痛いですもんね!

坐骨神経痛が出る時はお尻の凹んでいるところにホッカイロを貼るといくらか緩和されます。私の場合はですが💦

お大事にしてください。

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

神経痛かなりしんどいです💦
    坐骨神経痛カイロ貼ったんですがダメでした💦
    ありがとうございます!お互い大事にしましょう

• 8月30日