お金・保険 腰椎ヘルニアで腰痛があり、仕事が難しいです。障害年金の受給は可能でしょうか? 腰椎ヘルニアなんですが、だいぶ、良くなってきてますが、ちょっとした動作でも腰痛がしんどいです。赤ちゃんも生まれ、抱っこもあまりできてません😖赤ちゃんが生まれいろいろお金が必要で赤ちゃんが一歳になたら保育所に預けて働きたいと思ってますが、腰痛ではなかなか仕事は難しいと思うのですが、ヘルニアでも障害年金の受給はできますでしょうか?わかる方いたら教えて欲しいです。 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 赤ちゃん お金 保育所 年金 ママリ(7歳) コメント ままり ヘルニアです。 周りにすっごいいますよ! 私は理学療法士がいる整形外科に通院しています。 父は耐えかねて手術をしましたが、1週間で退院して、2週間後には働いていましたよ。 辛いですよねー。 8月30日 ママリ お父様手術後2週間で仕事復帰されたんですね!すごいですね!手術後腰痛再発はなかったですか? 8月30日 ままり やっぱり腰痛が完治することはないですが、神経痛で動けないなんていうことはなくなりました。 8月30日 ママリ 返信ありがとうございます! 腰痛完治はむずかしいんですね💦 神経痛は良くなったみたいで良かったです!わたしも妊娠中ヘルニアになり薬が飲めず動けなくなり車椅子でしたが、いよいよ起き上がれなくなり入院して硬膜外ブロックでなんとか痛みをこまかしてなんとか出産できました 8月30日 ままり 神経痛が出るとどんな姿勢でいようが痛いですもんね! 坐骨神経痛が出る時はお尻の凹んでいるところにホッカイロを貼るといくらか緩和されます。私の場合はですが💦 お大事にしてください。 8月30日 ママリ 神経痛かなりしんどいです💦 坐骨神経痛カイロ貼ったんですがダメでした💦 ありがとうございます!お互い大事にしましょう 8月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お父様手術後2週間で仕事復帰されたんですね!すごいですね!手術後腰痛再発はなかったですか?
ままり
やっぱり腰痛が完治することはないですが、神経痛で動けないなんていうことはなくなりました。
ママリ
返信ありがとうございます!
腰痛完治はむずかしいんですね💦
神経痛は良くなったみたいで良かったです!わたしも妊娠中ヘルニアになり薬が飲めず動けなくなり車椅子でしたが、いよいよ起き上がれなくなり入院して硬膜外ブロックでなんとか痛みをこまかしてなんとか出産できました
ままり
神経痛が出るとどんな姿勢でいようが痛いですもんね!
坐骨神経痛が出る時はお尻の凹んでいるところにホッカイロを貼るといくらか緩和されます。私の場合はですが💦
お大事にしてください。
ママリ
神経痛かなりしんどいです💦
坐骨神経痛カイロ貼ったんですがダメでした💦
ありがとうございます!お互い大事にしましょう