※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

フェリング注射の混ぜ方が分からないですか?80ミリ吸って混ぜ、最後に70ミリに調整します。

アンタゴニストでの採卵をされたことのある方に質問です😣
私はフェリングというものを注射用水と混ぜて70ミリ注射を打つのですが、色々薬液を混ぜていくうちに水が少なくなる可能性があるから最初の注射用水を注射器で吸うときに80ミリ吸ってくださいと言われました。
そして吸ったものをフェリングと混ぜてまた混ぜた液を吸うと思うのですが、どの時点で70に戻すのかがわからなくて、説明書も読み込みましたがわかりません😭打つ直前に空気とともに70の目盛りになるように押し出すだったと思うのですが、80で混ぜてるしその分薄まってしまうのでは?と疑問がわいてきてます💦
わかる方いらっしゃいますか??

コメント

まいの。

私はアンタゴニストで、採卵しましたが、フェリングとゆー薬は使ったことがありません😓
一番は、クリニックに電話して確認する事だとは思いますが、もぅクリニックは終わってしまいましたかね?
私が経験したのは、例えば、メモリ1でいいところ、1.5吸って、空気が一緒に入ってしまうから、薬と混ぜる時に1まで水をティッシュに捨てて、
1の分を薬と混ぜて、、とゆーふうにやってましたよ、

参考までに。

• みーみ

みーみ

クリニック終わっちゃいました💦
    薬に混ぜるときには規定量に戻すということですね💡
    じゃないと濃度が変わっちゃいますもんね🤔
    ありがとうございます!

• 8月30日
まいの。

そうです、なので80ミリとって薬を混ぜる前に、70ミリにして混ぜるのでは?とおもいましたが、確信はもてませんが😭

• みーみ

みーみ

いや、私もそうだと思います!ありがとうございます😊

• 8月30日